0

Как отличить настоящий чай пуэр от подделки?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как можно отличить настоящий чай пуэр от подделки? На какие нюансы нужно обратить внимание при покупке чая? Что обязательно должно быть на упаковке настоящего чая? Есть ли особенности в запахе и внешнем виде настоящего чая?

1

По цене и по месту покупки. Поверьте в павильонах наших предпринимателей его нет. Чай "Пуэр" - это мировая марка. Он ценится так же, как и дорогие натуральные французские вина. То есть цена этого чая исчисляется в долларах, сумма с двумя, а то и с тремя нолями.

Родина чая "Пуэр" три провинции Китая,Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, и север стран Вьетнама,Лаоса, и Бирмы. Только выращенный на этих территориях чай, да еще и подготовленный по определенной технологии и есть законный чай "Пуэр"

Технология эта необычная. Сначала собирается чайный лист, затем его завяливают, подвяленный скручивают в трубочки, при этом как бы раздавливают, лист должен "показать" сок, затем идет очень ответственный этап - ферментирование. Он происходит на солнце и лист начинает бродить, потому что появляется гриб, называется аспергилл, под влиянием этого рода грибов и происходит брожение.На определенном этапе процесс останавливают сушкой, затем чай прессуют и он практически готов. Сейчас процесс брожения научились ускорять, и такой "Пуэр" дешевле. Самый дорогой, это изготовленный по старинному рецепту и выращенный на родине "Пуэра". Существует несколько сортов этого чая.

Но это не значит, что нельзя приобрести "Пуэр".Есть и не очень дорогие сорта, но как правило это чай изготовленный в других местах, но по технологии "Пуэр". Такие чаи, их несколько названий, можно купить и у нас.

Что же касается "примет"...чем дешевле чай "обозванный "Пуэр", тем меньшая вероятность, что он изготовлен по технологии "Пуэра."

Упаковка не является доказательством подлинности чая, их подделывают в первую очередь.

Чай "Пуэр" Не рассыпается в пачке, он спрессован, если россыпь предлагают, это подделка.

"Пуэр" имеет своеобразный запах, чем то он напоминает поджаренную заварку,аромат тонкий, стойкий.

Чай без запаха - это не чай, любой!

По виду "Пуэр " темного цвета, цвет неравномерный, светлее, темнее спрессованные чаинки, и они как трубочки, это видно.Если как трава тонкие, это не "Пуэр".

Чай "Пуэр" на этикетке не пишется одним словом."Ци цзы бин ча"-ПУЭР - так будет выглядеть надпись. Или другие названия, но это не будет одно слово "Пуэр"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID