Летом так часто хочется пить, что обычный чай начинает надоедать. Поэтому можно приготовить что-нибудь интересное и необычное, например, персиковый чай.
Для него нам нужны будут пара персиков, спелых, но не мягких. Также берём мёд (пару чайных ложек) или сахар (две столовых ложки).
Персики моем и нарезаем кубиками, засыпаем их сахаром или заливаем мёдом, даём постоять полчаса.
После этого персики помещаем в небольшую кастрюлю и доливаем к ним немного воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим персики до кипения, даём покипеть пару минут и выключаем.
Теппо завариваем чай, свой любимый и по своему вкусу. Это может быть чай как чёрный, так и зелёный. Когда чай достаточно настоится, то смешиваем его с персиковым сиропом.
Получается персиковый чай. Пить его можно как в горячем, так и в холодном виде. При этом можно добавить ещё листики мяты, или кусочки льда для охлаждения. Приятного чаепития!