Чай можно готовить с любыми вкусами и из любых ингредиентов, например, сливовый чай очень понравится любителям сливы.
Итак, для его приготовления берём семь-восемь слив любого сорта по вашему выбору и вкусу.
Сливу моем и разрешаем вдоль, извлекаем косточки. Засыпаем сливу сахаром или заливаем её мёдом. Сахара и мёда надо немного. Теперь даём сливам постоять, а потом ставим всё на огонь и добавляем чуточку воды. Доводим смесь до кипения и немного томим на слабом огне.
После этого остужаем сливовый сироп и удаляем из него шкурки (при желании).
Смешиваем сливовый сироп со свежезаваренным чаем, чёрным или зелёным.
Пьем сливовый чай как холодным, так и горячим. К нему можно подать вкусные булочки или любые печенья.
Приятного чаепития!