Тем, кто любит ароматные и согревающие напитки, обязательно понравится рецепт чайного коктейля с апельсином и темным ромом. Традиционно в чай добавляют крепкий алкоголь, но можно заменить красным вином.
Дополнительно в такой напиток можно добавить небольшое сладкое яблоко и пряности, а в качестве подсластителя рекомендуется использовать самый душистый мед, тростниковый сахар или кленовый сироп.
Ингредиенты:
- черный чай (15 г);
- крутой кипяток (по вкусу);
- темный ром (290 мл);
- молотый кардамон (3 г);
- акациевый мед жидкий (40 мл);
- звездочка бадьяна (одна штука);
- тертая апельсиновая цедра (20 г).
Процесс приготовления:
В большой заварочный чайник насыпать заварку и добавить звездочку бадьяна, а также молотый кардамон, влить крутой кипяток, перемешать.
Накрыть чайник крышкой и дополнительно укутать его кухонным полотенцем, оставить примерно на пятнадцать минут при комнатной температуре, процедить и немного подогреть чайный напиток.
Добавить в него мед и насыпать тертую цедру, влить ром и перемешать чайный напиток, оставить под крышкой еще на десять минут, процедить и подогреть в микроволновой печи, подавать с ломтиками апельсина или лайма.