Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить чай с медом и вином?

Aleksei84 [11.2K] 8 лет назад 
1

Тем, кто любит ароматные и согревающие напитки, обязательно понравится рецепт чайного коктейля с апельсином и темным ромом. Традиционно в чай добавляют крепкий алкоголь, но можно заменить красным вином.

Дополнительно в такой напиток можно добавить небольшое сладкое яблоко и пряности, а в качестве подсластителя рекомендуется использовать самый душистый мед, тростниковый сахар или кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • черный чай (15 г);
  • крутой кипяток (по вкусу);
  • темный ром (290 мл);
  • молотый кардамон (3 г);
  • акациевый мед жидкий (40 мл);
  • звездочка бадьяна (одна штука);
  • тертая апельсиновая цедра (20 г).

Процесс приготовления:

В большой заварочный чайник насыпать заварку и добавить звездочку бадьяна, а также молотый кардамон, влить крутой кипяток, перемешать.

Накрыть чайник крышкой и дополнительно укутать его кухонным полотенцем, оставить примерно на пятнадцать минут при комнатной температуре, процедить и немного подогреть чайный напиток.

Добавить в него мед и насыпать тертую цедру, влить ром и перемешать чайный напиток, оставить под крышкой еще на десять минут, процедить и подогреть в микроволновой печи, подавать с ломтиками апельсина или лайма.

Знаете ответ?
регистрация