Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить сбитень?

Саяна [3.9K] 8 лет назад 
1

Сбитень.

Этот старинный русский напиток обладает противовирусным и противовоспалительны­м эффектом, отлично согревает в холодное время года. Также является отличным дополнением к новогоднему столу. Вариантов приготовления стропы великое множество. Мы представляем Вашему вниманию общемировой вариант. Облепиху 80г отварить в 0,5 л воды на малом огне минут 15-20 до появления пены и отставить остывать. В другой емкости в горячую воду (1 л) добавить мед 150г, размешать до полного растворения. Добавить в мед по 5 г гвоздику и корицу, нарезанный маленькими кусочками имбирь (30г) и кусочки половинки апельсина. Смесь кипятить 10 минут, снимая пенку. Процеживаем полученный отвар из облепихи и добавляем его к смеси с медом. Пьем в горячем виде. Подавать с пряниками, баранками или рогаликами. Этот напиток отлично помогает при простуде, однако при высокой температуре от него следует отказаться. Также этот напиток не следует принимать при повышенном артериальном давлении.

Знаете ответ?
регистрация