Ростбиф - английское, праздничное блюдо.
Недавно решила попробовать сделать ростбиф из свинины. Ростбиф получился пикантным.
Приготовим:
Кусок нежирной свинины. Приправа: лук 2 головки, чеснок несколько зубчиков, перец черный молотой 1 ч. л, базилик сушеный 1 ч.л., масло растительное 7 ст. ложек, соль по вкусу.
Вымоем мясо в воде.
Приправу приготовим в салатнице, нальем растительное масло, порежем лук кольцами, чеснок выдавим чеснокодавкой, добавим перец и базилик. Все перемешаем. Мясо положим в приправу и оставим на 3 часа.
Подготавливаем сковороду, на дно польем немного растительного масла. Кусок мяса обвязываем туго прочными нитками, оборачиваем фольгой. Ростбиф ставим в жарочный шкаф на 1,5 часа, при 200 гр. Пройдет час, мяса из духовки достаем, и убираем фольгу. Обратно мясо отправляем в жарочный шкаф для обжаривания.
Готовый ростбиф снаружи должен выглядеть золотистого цвета. Когда ростбиф остынет, можно убрать нитки. Все ростбиф готов.