Из макарон, баклажанов, шампиньонов и пармезана можно приготовить диетическое и изысканное блюдо, а подавать его рекомендуется на праздничный обед с кусочками французского багета.
Ингредиенты:
небольшие помидоры мясистые свежие (три штуки);
«феттучини» или какие-то другие макароны (260 г);
свежая петрушка рубленая (30 г);
небольшие баклажаны (270 г);
сушеная зелень орегано измельченная (30 г);
молодой чеснок очищенный (три дольки);
оливковое масло для обжаривания (65 мл);
универсальная приправа (по вкусу);
тертый пармезан (45 г);
черный перец тонкомолотый (по вкусу);
смесь специй для овощных блюд (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промыть все баклажаны и нарезать их тоненькими кружочками, затем переложить в какую-нибудь миску и залить холодной водой, предварительно смешанной солью.
Далее нужно накрыть посуду с баклажанами крышкой и убрать на четверть часа в сторону, после этого необходимо хорошо промыть небольшие помидоры и создать на них не очень глубокие крестообразные надрезы.
Переложить эти плоды в миску, затем полить их крутым кипятком, полностью остудить и осторожно очистить от кожицы, далее очищенные помидоры нужно нарезать кружочками.
Теперь необходимо отжать кружочки баклажанов и переложить их на сковороду-гриль и обжаривать в небольшом количестве масла с обеих сторон до средне-золотистого цвета примерно пять минут.
Переложить баклажаны на блюдо, затем отправить на сковороду-гриль кружочки помидоров, обжаривать их примерно пять минут на среднем огне, в это же время нужно почистить чесночные дольки и переложить их в миску, добавить рубленую зелень. Взбивать эти ингредиенты погружным блендером примерно две минуты, затем добавить сушеную зелень орегано, насыпать молотый перец, а также универсальную приправу.
После этого до состояния «аль денте» нужно отварить какие-нибудь макаронные изделия, как только они будут готовы, обсушить их на сите, затем переложить на блюдо с баклажанами, добавить обжаренные кружочки помидоров.
Полить вышеупомянутые компоненты ароматным чесночным соусом, затем перемешать приготовленное блюдо и посыпать тертым пармезаном, после этого нужно подавать его в горячем виде с малокалорийным овощным салатом.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в этой изысканное овощное блюдо можно дополнительно добавить красный болгарский перец, предварительно нарезанный толстыми кружочками, затем запеченный на сковороде-гриль.