Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить "Феттучини" с баклажанами (рецепт)?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления "Феттучини" с баклажанами? Как подготовить баклажаны перед приготовлением? Нужно ли их чистить?

1

Из макарон, баклажанов, шампиньонов и пармезана можно приготовить диетическое и изысканное блюдо, а подавать его рекомендуется на праздничный обед с кусочками французского багета.

Ингредиенты:

  • небольшие помидоры мясистые свежие (три штуки);

  • «феттучини» или какие-то другие макароны (260 г);

  • свежая петрушка рубленая (30 г);

  • небольшие баклажаны (270 г);

  • сушеная зелень орегано измельченная (30 г);

  • молодой чеснок очищенный (три дольки);

  • оливковое масло для обжаривания (65 мл);

  • универсальная приправа (по вкусу);

  • тертый пармезан (45 г);

  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);

  • смесь специй для овощных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промыть все баклажаны и нарезать их тоненькими кружочками, затем переложить в какую-нибудь миску и залить холодной водой, предварительно смешанной солью.

Далее нужно накрыть посуду с баклажанами крышкой и убрать на четверть часа в сторону, после этого необходимо хорошо промыть небольшие помидоры и создать на них не очень глубокие крестообразные надрезы.

Переложить эти плоды в миску, затем полить их крутым кипятком, полностью остудить и осторожно очистить от кожицы, далее очищенные помидоры нужно нарезать кружочками.

Теперь необходимо отжать кружочки баклажанов и переложить их на сковороду-гриль и обжаривать в небольшом количестве масла с обеих сторон до средне-золотистого цвета примерно пять минут.

Переложить баклажаны на блюдо, затем отправить на сковороду-гриль кружочки помидоров, обжаривать их примерно пять минут на среднем огне, в это же время нужно почистить чесночные дольки и переложить их в миску, добавить рубленую зелень. Взбивать эти ингредиенты погружным блендером примерно две минуты, затем добавить сушеную зелень орегано, насыпать молотый перец, а также универсальную приправу.

После этого до состояния «аль денте» нужно отварить какие-нибудь макаронные изделия, как только они будут готовы, обсушить их на сите, затем переложить на блюдо с баклажанами, добавить обжаренные кружочки помидоров.

Полить вышеупомянутые компоненты ароматным чесночным соусом, затем перемешать приготовленное блюдо и посыпать тертым пармезаном, после этого нужно подавать его в горячем виде с малокалорийным овощным салатом.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в этой изысканное овощное блюдо можно дополнительно добавить красный болгарский перец, предварительно нарезанный толстыми кружочками, затем запеченный на сковороде-гриль.

Знаете ответ?
регистрация