Рис с беконом - гармоничное сочетание вкусов.
На сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный тонкими полосками бекон и обжариваем до хрустящей корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, продолжаем готовить, помешивая, пока аромат не станет насыщенным.
К бекону всыпаем предварительно промытый рис, обжариваем несколько минут до легкого золотистого оттенка. Заливаем горячим куриным бульоном в пропорции 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовим на медленном огне, пока жидкость полностью не впитается, следя, чтобы рис оставался рассыпчатым.
Перед подачей добавляем свежую зелень, например, укроп или петрушку, и щепотку молотого черного перца для пикантности. По желанию украшаем блюдо тертым сыром или нарезанными перьями зеленого лука. Рис с беконом получается ароматным, с насыщенным вкусом и аппетитным видом.