1

Из чего приготовить бланманже?

Смородинка [6.6K] 7 месяцев назад

Что потребуется для приготовления?

3

Бланманже это легкий десерт на основе молока.

Для приготовления бланманже вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов:

  • молоко (в классическом рецепте используют миндальное, но если вам сложно найти миндаль и использовать его в приготовлении десерта, то можно взять коровье молоко, так же я встречала рецепты, где использовалось кокосовое молоко, а кроме того несколько раз видела рецепты из творога, но это уже мало похоже на бланманже)
  • сахар
  • желатин
  • ягоды, фрукты (можно не класть в сам десерт ягоды и фрукты, а полить готовое бланманже сиропом и украсить свежими ягодами, здесь уж как вам больше нравится).
  • Ром или сироп (опционально, можете так же добавить в десерт если хотите сделать его более пикантным и необычным)
  • специи (корица, кориандр, гвоздика, молотый кофе - на любителя, но некоторые без этих добавок не представляют себе бланманже)

Способ приготовления:

В небольшом количестве молока замачиваем желатин, поскольку молоко обладает меньшей жирностью, нежели сливки для приготовления бланманже требуется желатина больше, чем для приготовления панна котты. На 500мл молока берём 10-15гр желатина, количество так же зависит от самого желатина (он может быть цепким, а может и в большом количестве плохо зажелировать массу).

Затем оставшееся молоко переливаем в сотейник, добавляем к нему очищенный молотый миндаль (при наличии), нагреваем, помешиваем, проваривания несколько минут. После чего процеживаем молоко и возвращаем его на огонь. Добавляем к молоку сахар, помешиваем до растворения.

Вводим в молоко набухший желатин, помешиваем его до полного растворения.

В желеобразную добавляем фрукты (персики, груши, бананы), ягоды (малину, клубнику, смородину) при желании. А так же специи (мне очень нравится добавлять корицу и ваниль).

Берём формочки, если они силиконовые, то просто сразу разбиваем нашу массу по формам и отправляем в холодильник. Если формы стеклянные (обычные пиалы), то сначала застилаем формы пищевой пленкой, а уже затем заливаем их желейной массой, так же отправляем их в холодильник для застывания.

После того, как желе застынет его можно вытаскивать из форм и подавать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID