0

Как приготовить молочное суфле (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что потребуется для приготовления молочного суфле? Как и в какой последовательности его делать? Как его правильно выпекать, при какой температуре?

1

Суфле на молоке - нежно-воздушное лакомство, которое обожают детки! Оно в чем-то схоже с мороженным, но в отличии от холодной сладости, суфле нужно запекать и подавать сразу, с пылу-жару.

Для суфле понадобится 0,6 л молока, берите пожирнее, 5 яиц, 300 г сахарной пудры, 40 г масла сливочного, 80 г муки и ванильный экстракт.

Муку просеять в сотейник, добавить пудру (150 г), сливочное масло и 3 желтка. Все перемешать и поставить на огонь на рассекатель.

Тут же влить молоко, и не переставая размешивать массу, довести до загустения.

Как закипит - добавить ваниль и убрать с огня. Если появились комочки - смесь пропустить через сито и дать остыть.

В массу добавить желтки, а белки взбить до стойкой пены, добавив 150 г пудры после появления легкой пены. Постепенно ввести белки в молочно-мучную смесь и перемешать снизу вверх, стараясь не разрушать объём.

Формы (лучше керамические) смазать маслом и наполнить смесью на 2/3, так как десерт еще поднимется.

Запекать около 20 минут при 170-180 градусах.

Достать румяное пышное суфле и присыпать пудрой. Можно подать с мороженым, либо ягодным сорбетом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Часто так бывает, что дети просят мороженое. Но сейчас трудно найти мороженое хорошего качества. К тому же, холодное мороженое не очень полезно для детского здоровья. Поэтому нужно иметь чем же заменить лакомство. Отличный вариант - молочное суфле.

Ингредиентами для вкусного десерта будут:

-кефир или ряженка- половина литра(или ряженки)

-сметан нежирная - одна треть стакана,

-сахар - четверть или половина стакана,

-желатин - одна столовая ложка,

-ванильный сахар - половина пакетика.

Начинаем приготовление с желатина.

Сначала его замочим в кастрюльке в небольшом количестве чистой воды, а когда набухнет, то ставим на огонь и нагреваем при постоянном перемешивании до горячего состояния, но не кипятим при этом. После этого снимаем с огня и оставляем его остыть. Можно процедить желатин, чтобы избежать комочков.

В миску наливаем кефир (ряженку), кладём сметанку и сахар (и обычный, и ванильный). Всё взбиваем миксером или блендером примерноо три минуты.

Не прекращая взбивать, аккуратно вливаем в молочную смесь остывший желатин и продолжим взбивание ещё три минутки.

После этого наливаем полученную массу в

креманки, любые бокальчики или формы, убираем их в холодильник до полного остывания-застывания (обычно достаточно времени от двух до четырёх часов).

Готовое молочное суфле можно украшать на свой вкус. Использовать например, ягоды, орехи, тёртый шоколад.

При желании можно немного меньше положить кефира и заменить его любым натуральным ягодным соком, при этом не поменяв в десерте общее количество жидкости. И и у вас получается уже молочно-ягодное суфле.

Небольшой совет. При первом приготовлении можно положить половину стакана сахарного песка, чтобы вы могли оценить сладость на свой вкус. Потом уже можно класть чуть меньше или чуть больше.

Молочное суфле по этому рецепту получается на вкус как мороженое пломбир или же крем-брюле, это зависит от того, использовать ли кефирчик (пломбир) или же ряженка (крем-брюле).

Учтите, что при добавлении данного суфле в кофе оно будет как мороженое, и не будет сворачиваться или образовывать молочные хлопья. Этого не произойдёт. Но на дне чашки кофе после выпивания будет немного свернувшегося молочного суфле.

Рецептик этот очень подходит для деток, которые плохо кушают полезнейшие молочные продукты. На приготовление десерта времени уходит очень мало, минут десять-пятнадцать.

Это молочное суфле называют ещё "тёплым мороженым", ведь не сразу понятно, что сделали его из кефира. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID