Начинаем с того, что варим вязкую пшенную кашу.
Чтобы не было горького привкуса, свойственного пшенке, избавляемся от мучели. То есть промываем не менее трех раз.
Затем заливаем водой и варим десять минут. Сливаем жидкость и добавляем молоко. Продолжаем варку до готовности, пока крупинки не станут хорошо разбухшими и разваренными.
Нарезаем кусочками цукаты.
Изюм заливаем для набухания кипятком.
Желтки перетираем с сахаром-песком.
Перекладываем все в кашу, добавляем ванилин, масло сливочное, перемешиваем.
Взбиваем белки и тоже вводим в общую массу.
Формочки смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и наполняем их подготовленной смесью.
Смешиваем яйцо со сметаной, покрываем поверхность и ставим запекаться в духовку, t 180-200°С, время - 20'.
Извлекаем.
Поливаем сладким соусом или вареньем и подаем.
Калорийность - 190 ккал
Б - 9 г .
Ж - 5 г .
У - 35 г .
Технологическая карта, по просьбе автора, взята из сборника рецептур.
А вообще, ТК составляет каждое производство свою.