0

Пуддинг пшенный: какая у него технологическая карта?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Какой рецепт приготовления пшенного пудинга, что используют для приготовления? Сколько калорий в пшенном пудинге?

1

Начинаем с того, что варим вязкую пшенную кашу.

Чтобы не было горького привкуса, свойственного пшенке, избавляемся от мучели. То есть промываем не менее трех раз.

Затем заливаем водой и варим десять минут. Сливаем жидкость и добавляем молоко. Продолжаем варку до готовности, пока крупинки не станут хорошо разбухшими и разваренными.

Нарезаем кусочками цукаты.

Изюм заливаем для набухания кипятком.

Желтки перетираем с сахаром-песком.

Перекладываем все в кашу, добавляем ванилин, масло сливочное, перемешиваем.

Взбиваем белки и тоже вводим в общую массу.

Формочки смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и наполняем их подготовленной смесью.

Смешиваем яйцо со сметаной, покрываем поверхность и ставим запекаться в духовку, t 180-200°С, время - 20'.

Извлекаем.

Поливаем сладким соусом или вареньем и подаем.

Калорийность - 190 ккал

Б - 9 г .

Ж - 5 г .

У - 35 г .

Технологическая карта, по просьбе автора, взята из сборника рецептур.

А вообще, ТК составляет каждое производство свою.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID