В моем арсенале имеются три надежных варианта приготовления мороженного. Выбирайте, какое Вам по душе!
Шоколадное мороженое
4 литра свежих сливок вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Когда сливки закипят высыпать туда 1 килограмм сахарного песка. Охладить. Тем временем можно приготовить сироп. В пол-литра кипяченой воды высыпать 350 грамм сахарного песка. Добавить 50 грамм какао-порошка. Кипятить пять минут. Охладить . Смешать две смеси и взбить до густоты сметаны. Разлить по формам и отправить в морозилку. Если есть мороженица, то поместить смесь туда для застывания.
Ореховый пломбир
Восемь желтков растереть с тремястами граммами сахарного песка и ванилином. Всю эту процедуру проводить на плите до тех пор, пока смесь не загустеет, не доводя до кипения. Добавить триста грамм молотых орехов.
Отдельно взбить 400 грамм сливок с тремястами граммами сахарного песка. Соединить с полученной ранее массой. Заморозить в пломбирнице.
Сливочно-миндальный пломбир
одну штучку горького миндаля перемолоть и залить тремя стаканами молока. Процедить. 6 желтков растереть с одним стаканом сахарного песка и добавить к молоку. Взбивать на включенной плите. Не доводить до кипения! Остудить. Два стакана сливок взбить с половиной стакана сахара и соединить с молоком и желтками. Выложить в пломбирницу для того, чтобы заморозить.