1

Рецепт домашнего молочного мороженого: какой самый вкусный и удачный?

Татьяна [208] 3 года назад

Последнее время качество мороженого снизилось и я хочу готовить домашнее мороженое. Какой самый вкусный и удачный рецепт домашнего молочного мороженого?

2

Ингредиенты

500 мл сливок 25%

4 желтка

120 гр сахара

Ванильный сахар

Приготовление

Берем кастрюлю с толстым дном,вливаем сливки и доводим до кипения.

Желтки соеденяем с сахаром,добавляем ванильный сахар и все тщательно взбиваем.

Постепенно в желтки вводим гарячие сливки,и перемешиваем до однороднлй консистенции.

Ставим молочную смесь на медленный огонь,помешивая доводим до загустения,кипятить не нужно.Когда молочная смесь остынет накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Достаем мороженое из холодильника и взбиваем миксером 3-5 минут.Накрываем пленкой и убираем в морозилку на 2 часа.

Достаем мороженое из морозилки и взбиваем миксером 3 минуты,накрываем пленкой и убираем в морозилку на 4 часа.Десерт готов,приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Можно приготовить отличное мороженое из клубники и бананов. Перечислю вам все ингредиенты такого мороженого:

-клубника двести пятьдесят грамм,

-банан - сто пятьдесят грамм,

-крахмал кукурузный - две чайных ложки,

-сливки 33% - сто пятьдесят миллилитров,

-лимонный сок - одна столовая ложка,

-сахарная пудра - пять столовых ложек.

Сначала бананы моем и очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, кладём заранее в морозилку, чтобы выдержать их там не менее двух часов.

Клубнику моем, очищаем от плодоножки, обсушиваем. Потом клубнику пюрируем миксером или блендером, или же просто перетираем через сито с мелкими ячейками. Далее в клубнику добавляем крахмал, сок лимона. Всё перемешаем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Получившееся негустое пюре остужаем. Для этого можно поставить ёмкость с пюре в холодную воду.

Теперь можно доставать из морозилки бананы.

Достаем также сливки и начинаем их взбивать на самой маленькой скорости, добавляем маленькую щепотку соли в процессе. Потом вводим сахарную пудру (просеянную предварительно), взбиваем сливки до пышной пены.

Теперь в сливки кладём кружочки бананов и клубничное пюре, продолжаем взбивать.

Потом полученную смесь раскладываем по формочкам и ставим в морозилку на срок не менее шести часов. Перед подачей на стол мороженое вытаскиваем, чтобы оно минут пятнадцать постояло при комнатной температуре.

Украшаем мороженое листочками мяты и натёртым шоколадом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID