Можно приготовить отличное мороженое из клубники и бананов. Перечислю вам все ингредиенты такого мороженого:
-клубника двести пятьдесят грамм,
-банан - сто пятьдесят грамм,
-крахмал кукурузный - две чайных ложки,
-сливки 33% - сто пятьдесят миллилитров,
-лимонный сок - одна столовая ложка,
-сахарная пудра - пять столовых ложек.
Сначала бананы моем и очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, кладём заранее в морозилку, чтобы выдержать их там не менее двух часов.
Клубнику моем, очищаем от плодоножки, обсушиваем. Потом клубнику пюрируем миксером или блендером, или же просто перетираем через сито с мелкими ячейками. Далее в клубнику добавляем крахмал, сок лимона. Всё перемешаем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Получившееся негустое пюре остужаем. Для этого можно поставить ёмкость с пюре в холодную воду.
Теперь можно доставать из морозилки бананы.
Достаем также сливки и начинаем их взбивать на самой маленькой скорости, добавляем маленькую щепотку соли в процессе. Потом вводим сахарную пудру (просеянную предварительно), взбиваем сливки до пышной пены.
Теперь в сливки кладём кружочки бананов и клубничное пюре, продолжаем взбивать.
Потом полученную смесь раскладываем по формочкам и ставим в морозилку на срок не менее шести часов. Перед подачей на стол мороженое вытаскиваем, чтобы оно минут пятнадцать постояло при комнатной температуре.
Украшаем мороженое листочками мяты и натёртым шоколадом.