Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие конфеты можно приготовить из арахиса и других орехов?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 8 лет назад 
1

С орехами можно приготовить конфеты "А-ля сникерс", так их в шутку называют мои домашние.Вкуснейшая сладость, и полезная, поскольку готовится в домашних условиях без красителей и консервантов.

Нам понадобится орехи арахис (или любые другие), порошок какао, сухое молоко, обычное молоко (или сливки), сахарная пудра, и сливочное масло.

Вначале приготовим орешки. Их нужно почистить от кожуры, прожарить на сковороде, (если это арахисовые орехи, то их сначала жарим, а потом снимаем шкурку). Поджаренные орехи нужно измельчить любым доступным способом. Я их насыпаю в мешочек из плотной льняной ткани и кухонным молоточком крошу. Но на порошок толочь не нужно.

Смешиваем в кастрюльке сахарную пудру, жидкое молоко (или сливки)и какао порошок и варим до кипения, когда закипит, добавим масло и когда оно растопится,в эту массу добавляем сухое молоко. И снова мешаем.Она разбухает и уплотняется, поэтому одной ложкой не обойтись, закончим мешать массу руками. И потом, когда масса станет однородной, всыпаем орехи и ещё раз вымешиваем, масса должна получится как тугое тесто.Из этого молочно-шоколадного "теста" сформируем шарики и можно ещё их украсить сверху, стружкой кокоса, например. Но и без каких-то добавок получаются замечательные конфеты.

Ингредиенты в весе;

1

Рекомендую нежные и простые в приготовлении миндальные конфетки! Можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке и наслаждаться необычным лакомством!

5 желтков

40 г молотого миндаля (миндальной муки)

130 г сахара

70 мл воды

сахарная пудра

Соединить яичные желтки с миндальной мукой, перемешать. В кастрюле с водой растворить сахар, поставить на плиту и довести до кипения, далее следует поварить 5-7 мин. Проверить известным способом: Если капля сиропа на блюдце загустевает — сироп готов.

Постоянно помешивая, ввести горячий сироп в яично-миндальную массу, поставить на конфорку. Варить на небольшом огне, постоянно мешая, пока масса не начнет отставать от стенок. Скатать шарики из остывшей массы, обвалять в сахарной пудре.

Секрет: Миндальную муку можно приготовить самостоятельно при помощи блендера или кофемолки. Для этого нужен очищенный бланшированный миндаль.

Знаете ответ?
регистрация