Впервые такой факт, что яблоки можно приготовить в микроволновой печи, я узнала из какой-то передачи по телевизору. Там рассказывали о том, что это блюдо очень вкусное и полезное, а также и низкокалорийное. Сразу же мне захотелось это проверить и приготовить.
На самом деле, нет и не может здесь быть никакого особого рецепта, а также, не нужно больше ничего, кроме яблок, да и яблоки при этом можно брать абсолютно любые, кислые или сладкие, хоть красные, хоть зелёные.
Яблоки моем и режем на дольки ( по размеру любые), удаляем сердцевину, раскладываем эти дольки на тарелке и ставим всё в микроволновую печь на три минуты.
Я обычно готовлю только одно яблочко, поэтому и времени это занимает мало. Если же яблок будет больше по количеству, то и времени, я думаю, может понадобиться больше.
Потом яблоко остужаем и кушаем, либо подаём на стол, посыпаем при этом сахаром или сахарной пудрой, при желании.
Мне в запечённых яблоках нравится то, что даже самые кислые яблоки после запекания становятся более сладкими, а выделившийся из них сок всегда очень вкусен.
Ещё такие запечённые яблоки можно добавлять в любые молочные каши - в манную, в рисовую или в пшённую.
Приятного аппетита!