Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как запекать яблоки в микроволновке?

Абрикоска [8] 9 лет назад 

Недавно подружка родила. Хочу проведать,знаю что кушать всё подряд ей нельзя, вот и хочу побаловать запечеными яблочками.

Как их приготовить в микроволновке?

5

О том, что яблоки можно готовить в микроволновке, я впервые услышала по телевизору от певицы Валерии. Она рассказывала о том, что это очень вкусно и полезно, а так же низко калорийно, если вспомнить фигуру Валерии, я ей сразу поверила и захотела попробовать.

Собственно говоря, нет никакого особого рецепта, а так же не нужно ничего, кроме яблок, да и яблоки могут быть любые, хоть красные, хоть зеленые.

Яблоки нужно порезать на дольки (любые), удалить сердцевину, разложить дольки на блюдечко и поставить в микроволновку на 3 минуты. Обычно я готовлю одно яблоко, если яблок будет больше, то времени может понадобится больше.

Мне в таких яблоках нравится то, что даже кислые яблоки, после микроволновки становятся слаще, а выделившийся сок очень вкусный.

Еще такие яблоки я стала добавлять в каши молочные - манную, рисовую и пшенную.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я сама догадалась, что яблоки удобнее и быстрее запекать в микроволновке.

Сейчас так делают все мои приятельницы.

Беру среднее, не слишком сладкое яблоко, сначала срезаю верхужку, чтобы использовать ее, как крыжечку, потом вырезаю ножом сердцевину, оставляя дно, как стаканчик. Засыпаю сверхом сахар, прикрываю крыжечкой.

Ставлю, прикрыв обычной микроволновочной крыжкой, на 3 - 3,5 минуты. Проверяю, чтобы яблоко имело характерный вид, сахар растаял, превратился в сироп.

Когда остынет, все едят с удовольствием, поливая сиропом.

Иногда для разнообразия кладу с сахаром несколько любых орешков или изюм. После запекания можно припорошить сахарной пудрой. Все на ваш вкус.

Но, даже просто с сахаром вкусно. Отличный, быстрый и легкий десерт.

1

Впервые такой факт, что яблоки можно приготовить в микроволновой печи, я узнала из какой-то передачи по телевизору. Там рассказывали о том, что это блюдо очень вкусное и полезное, а также и низкокалорийное. Сразу же мне захотелось это проверить и приготовить.

На самом деле, нет и не может здесь быть никакого особого рецепта, а также, не нужно больше ничего, кроме яблок, да и яблоки при этом можно брать абсолютно любые, кислые или сладкие, хоть красные, хоть зелёные.

Яблоки моем и режем на дольки ( по размеру любые), удаляем сердцевину, раскладываем эти дольки на тарелке и ставим всё в микроволновую печь на три минуты.

Я обычно готовлю только одно яблочко, поэтому и времени это занимает мало. Если же яблок будет больше по количеству, то и времени, я думаю, может понадобиться больше.

Потом яблоко остужаем и кушаем, либо подаём на стол, посыпаем при этом сахаром или сахарной пудрой, при желании.

Мне в запечённых яблоках нравится то, что даже самые кислые яблоки после запекания становятся более сладкими, а выделившийся из них сок всегда очень вкусен.

Ещё такие запечённые яблоки можно добавлять в любые молочные каши - в манную, в рисовую или в пшённую.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация