0

Готовим дома сами: как сделать шпроты с салаки?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Как приготовить домашние шпроты из салаки? Как очищать салаку, для приготовления шпрот? Какое масло лучше использовать для приготовления шпрот из салаки?

1

Подготовьте:

• 0,65-0,7 кг некрупной салаки.

• 0,1-0,11 л масла рафинированного.

• Бульонный кубик.

• 55-60 гр листового черного чая.

• Два-три зубчика чеснока.

• По 5-6 шт лавровых листов и перца черного горошком.

• 60-70 гр шелухи луковой.

• 10-15 гр соли морской.

Готовим:

  1. В сотейник выливаем 0,3-0,35 л воды. В кипяток высыпаем луковую шелуху и отставляем в сторону на 17-20 минут.
  2. Всю рыбу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Убираем головы, внутренности.
  3. Подготавливаем сковородку с высокими бортами. В нее добавляем воду и выкладываем шелуху, лавровые листы, а также перец. Сверху раскладываем подготовленную рыбу.
  4. Измельчаем бульонный кубик и присыпаем салаку. Затем выливаем заваренный и остуженный чай, рафинированное масло.
  5. Прикрываем крышкой сковородку и ставим ее на плиту. Тушим рыбу от часа до четырех на небольшом огне. Чем дольше, тем мягче будут косточки.

Шпроты перекладываем в банку или подаем их сразу к столу.

**

Как вариант: сначала можно обжарить в масле растительном, а затем добавить чай и тушить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID