Представьте, что вы проснулись в Японии и позавтракали японским омлетом - Тамаго-яки. Это очень вкусно и быстро!
Такой вариант так же идеален на завтрак для тех, кто желает бы разнообразить свое повседневное меню, но не хотел бы тратить на это много времени. Благодаря добавлению не совсем привычных компонентов, у Тамаго Яки очень необычный и приятный вкус. Не волнуйтесь, вам не нужно будет бегать в поисках сложных и дорогих ингредиентов — соевый соус и соус-вино Мирин можно купить в любом супермаркете.
Еще одна интересная фишка приготовления омлетов у японцев - их часто делают в виде рулетиков. Правда, из личного опыта можно сказать, что с первого раза это может не получиться.
Ну что, вы готовы впустить Японию на свою кухню?
Подготовьте:
-яйцо куриное отборное сырое - четыре штуки;,
-соус соевый- чайная ложечка;
-мирин - столовая ложка;
-сахар белый - ч.л.;
-соль морская - по усмотрению;
-растительное масло (по требованию).
Техника приготовления.
Свертывание в рулетики — традиционная техника приготовления японского омлета Тамаго-яки. Но если у вас мало времени или не получается сделать все красиво, не переживайте и просто готовьте его как стандартный омлет — получится не менее вкусно, ведь форма не влияет на вкус.
Если же вам хочется попробовать и накрутить рулеты, тогда поехали!
Нагрейте сковороду и нанесите тонкий слой масла, используя кондитерскую щетку.
В маленькой миске взбейте соевый соус, мирин и сахар.
В большой миске аккуратно взбейте яйца, используя вилку или палочки. Добавьте соевый смесь и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не соединятся.
Вылейте на сковороду тонкий слой яичной смеси. Подождите, пока он немного возьмется, и сверните его в рулетик как блинчик. Оставьте на краю сковороды.
Влейте еще немного яичной смеси, чтобы покрыть остальную часть сковороды. Аккуратно поднимите уже готов рулетик так, чтобы часть яичной смеси затек под него (чтобы они слиплись).
После того, как новый слой схватится (но все еще немного жидкий посередине), сверните новый рулет поверх уже готового и снова оставьте его на конце сковороды.
Повторите столько раз, на сколько у вас хватит смеси. Между тем накройте пищевой пленкой бамбуковый коврик для суши. После того, как ваш омлет будет готов, осторожно достаньте из сковороды и положите на подготовленный бамбуковый коврик.
Плотно сверните омлет, нажимая немного сверху, чтобы сделать прямоугольную форму, как вы это сделаете для суши.
Дайте остыть, а затем нарежьте Тамаго-яки небольшими кусочками и немедленно подавайте к столу вместе с сыром и овощами.