1

Как в домашних условиях приготовить японский омлет (рецепт)?

Ангелова Кукла [17] 5 лет назад

Хочется разнообразить свой завтрак этим замечательным блюдом. Можно ли с первой попытки приготовить этот вид омлета? Или же блюдо требует определённого навыка? А то утром не будет времени переделывать завтрак.

1

Представьте, что вы проснулись в Японии и позавтракали японским омлетом - Тамаго-яки. Это очень вкусно и быстро!

Такой вариант так же идеален на завтрак для тех, кто желает бы разнообразить свое повседневное меню, но не хотел бы тратить на это много времени. Благодаря добавлению не совсем привычных компонентов, у Тамаго Яки очень необычный и приятный вкус. Не волнуйтесь, вам не нужно будет бегать в поисках сложных и дорогих ингредиентов — соевый соус и соус-вино Мирин можно купить в любом супермаркете.

Еще одна интересная фишка приготовления омлетов у японцев - их часто делают в виде рулетиков. Правда, из личного опыта можно сказать, что с первого раза это может не получиться.

Ну что, вы готовы впустить Японию на свою кухню?

Подготовьте:

-яйцо куриное отборное сырое - четыре штуки;,

-соус соевый- чайная ложечка;

-мирин - столовая ложка;

-сахар белый - ч.л.;

-соль морская - по усмотрению;

-растительное масло (по требованию).

Техника приготовления.

Свертывание в рулетики — традиционная техника приготовления японского омлета Тамаго-яки. Но если у вас мало времени или не получается сделать все красиво, не переживайте и просто готовьте его как стандартный омлет — получится не менее вкусно, ведь форма не влияет на вкус.

Если же вам хочется попробовать и накрутить рулеты, тогда поехали!

Нагрейте сковороду и нанесите тонкий слой масла, используя кондитерскую щетку.

В маленькой миске взбейте соевый соус, мирин и сахар.

В большой миске аккуратно взбейте яйца, используя вилку или палочки. Добавьте соевый смесь и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не соединятся.

Вылейте на сковороду тонкий слой яичной смеси. Подождите, пока он немного возьмется, и сверните его в рулетик как блинчик. Оставьте на краю сковороды.

Влейте еще немного яичной смеси, чтобы покрыть остальную часть сковороды. Аккуратно поднимите уже готов рулетик так, чтобы часть яичной смеси затек под него (чтобы они слиплись).

После того, как новый слой схватится (но все еще немного жидкий посередине), сверните новый рулет поверх уже готового и снова оставьте его на конце сковороды.

Повторите столько раз, на сколько у вас хватит смеси. Между тем накройте пищевой пленкой бамбуковый коврик для суши. После того, как ваш омлет будет готов, осторожно достаньте из сковороды и положите на подготовленный бамбуковый коврик.

Плотно сверните омлет, нажимая немного сверху, чтобы сделать прямоугольную форму, как вы это сделаете для суши.

Дайте остыть, а затем нарежьте Тамаго-яки небольшими кусочками и немедленно подавайте к столу вместе с сыром и овощами.

1

У меня с первого раза получился вполне японский комок, вместо омлета. Поэтому если в первый раз его решили приготовить когда нет времени на переделку или на учебу, то лучше оставить эту затею до лучших времен.

Чтобы его приготовить нужно немного наловчиться, у меня со второго раза уже получилось. Для этого омлета нам нужны 6 яиц, соль, специи.

Берем одно яйцо взбиваем его в чашке с добавлением соли и перца. Сковороду разогреваем на плите, наливаем совсем немного растительного масла. Выливаем яичную массу на сковороду, ставим на минимум и накрываем крышкой на одну минуту. за эту минуту взбиваем следующую яичную массу. Открываем крышку и закручиваем двумя вилочками яичный блинчик рулетом, можно зафиксировать его зубочистками. Выливаем следующую порцию на сковороду, не вынимая яичный рулет. Снова накрываем крышкой на минуту. Через минуту перекатываем яичный рулетик на другую сторону сковороды, чтобы закатать второй блинчик. Выливаем третью порцию взбитого яйца на сковороду. Проделываем эти манипуляции пока не закончатся яйца. Должен получится большой рулет. Нарезаем его и выкладываем его на тарелку, поливаем любимым соусом, который подходит к омлету.

Знаете ответ?
регистрация