Первый сухой завтрак, то есть первые кукурузные хлопья изобрел доктор Келлог и компания "Келлог" по изготовлению сухих завтраков до сих пор лидирующая, даже после смерти изобретателя. А пользу сухих завтраков оценили сразу же, она в том, что завтрак питательный, но при этом не оставляет тяжести в желудке. Так же сухие завтраки низкокалорийные. Сухие завтраки обычно употребляют с молоком, а молоко дает дополнительную пользу.
А вред в том, что обычно в такие завтраки добавляют много сахара, что приводит к тому что сухие завтраки оказались в списке запрещенных продуктов для людей больных диабетом, поскольку их употребление приводит к повышению сахара в крови. Хотя любой сухой завтрак из кукурузы из-за содержания крахмалов не желателен для диабетиков.
Еще вред хлопьев в том, что сейчас в них добавляют дополнительные искуственные ароматизаторы и антислёживатели, что не несет пользу нашему организму.