0

Как жарить свежие грибы в сметане?

Aleso [1.6K] более года назад
2

Свежие грибы бывают разные, например коровяки

, белые грибы, подосиновики, подберезовики, рядовки
, маслята
- я предварительно отвариваю, минут 30 -40, затем воду сливаю.

Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно.

В сковородке растопить сливочное масло грамм 100 (можно растительное) и выложить грибы. Жарить помешивая, еще можно добавить лук. Жарить минут 10-15, затем влить сметану, на сковородку это примерно 0,5 - 1 стакан, со сметаной еще пожарить минут 5-10, затем посолить, по желанию посыпать специями и подлить воды. На медленном огне потушить 10-20 минут под крышкой. Гуляш из грибов со сметаной готов! Отдельно сварить гарнир и можно подавать к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID