Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сварить варенье из винограда и яблок?

Aleksei84 [11.2K] 8 лет назад 
1

Понадобится:

-виноград кишмиш - 200 граммов;

-яблоки - килограмм спелых твердых;

-лимон;

-сахарный песок - 1,1 кг;

-вода питьевая - 150 миллилитров.

Порядок действий:

Яблоки моем, режем на четвертинки и вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками таких размеров, которые вам удобно есть их в варенье.

Ягоды винограда обрываем, складываем в дуршлаг и промываем.

Готовим сироп: в подходящую кастрюлю наливаем воду и добавляем 600 г сахара, не весь, обратите внимание!

Ставим на небольшой огонь, обязательно помешиваем, ждем закипания. После этого всыпаем в кипящий сироп виноград и яблоки.

Прибавляем нагрев, чтобы быстрее закипело, далее, уменьшаем огонь и варим десять минут.

Затем всыпаем оставшийся сахар (500 гр), и варим час. Не забываем регулярно помешивать! Выдавливаем лимонный сок.

Разливаем варенье в простерилизовпнные банки и закупориваем крышками.

Знаете ответ?
регистрация