Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить фарш для долмы из виноградных листьев?

Саяна [3.9K] 8 лет назад 
1

Долма, или Голубцы по-восточному. Берём следующее:

-мякоть баранины-350г,

-мясной бульон -150миллилитров,

-курдючное сало -40г,

-свежие виноградные листья -100г,

-репчатый лук -40г,

-рис -40 грамм,

-горох -40г,

-кинза -40г,

-укроп - сорок граммов,

-мацони- 100мл,

-сушёные листья мяты -10г,

-корица молотая -по вкусу,

-молотый черный перец- по вкусу,

-молодые красный перец -по вкусу,

-соль -по вкусу.

Готовим блюдо таким образом. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку. А также пропускаем очищенный репчатый лук. Всё солим и перчим, добавляем измельчённую зелень, кинзу и укроп, добавляем также промытый рис, и горох, который нужно предварительно замочить на несколько часов. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.

Виноградные листочки моем, обдаём кипятком, и сворачиваем в них полученный мясной фарш. Голубцы выкладываем в глубокую сковородку, или в кастрюльку. Добавляем туда бульон, и мелко порезанные кусочки курдючного сала.

Ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим в течение двадцати пяти-тридцати минут. За пять-десять минут до готовности добавляем в блюдо корицу по вкусу, и сушёные листочки мяты.

Подаём блюдо к столу, поливаем оставшимся после тушения соусом, и подаём к блюду мацони, приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация