Я и моя семья, очень любим маринованные помидоры. Но при этом не любим помидоры с ярко выраженной кислинкой. Лучше, на наш вкус, помидоры делать послаще.
Поэтому на трёхлитровую баночку помидор обязательно кладём две столовых ложки соли и четыре столовых ложки сахара.
Кладём, конечно, не в саму банку с помидорами, а в маринад, который и заливаем в банки. Также, перед закатыванием, в каждую банку кладётся ложка уксуса.
Ещё, чтобы помидоры получались вкуснее, надо положить в банку обязательно молодые листочки смородины, вишни, хрена. Кладём ещё перец горошком и иногда лук репчатый очищенный и пару зубчиков чеснока очищенного.
Всё это придаёт прекрасный вкус и аромат.
Но соль, конечно, главный элемент маринада, поэтому всегда две столовых ложки на большую трёхлитровую баночку.