3

Сколько соли надо на 3 литровую банку помидор?

Фисташковый Пельмень [1.4K] 3 года назад

Консервирование

3

В трехлитровую банку помещается полтора литра маринада. В кипящей воде растворить две ложки соли, а количество сахара для консервированных помидоров варьируется от двух до шести столовых ложек на указанное выше количество жидкости. Очень вкусным получается универсальный маринад, которым можно заливать помидоры, огурцы, кабачки,овощное ассорти, пикули, где на полтора литра воды берётся 2 полные ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Перед самым закатыванием крышек в банку влить десертную ложку уксусной кислоты 70%.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я и моя семья, очень любим маринованные помидоры. Но при этом не любим помидоры с ярко выраженной кислинкой. Лучше, на наш вкус, помидоры делать послаще.

Поэтому на трёхлитровую баночку помидор обязательно кладём две столовых ложки соли и четыре столовых ложки сахара.

Кладём, конечно, не в саму банку с помидорами, а в маринад, который и заливаем в банки. Также, перед закатыванием, в каждую банку кладётся ложка уксуса.

Ещё, чтобы помидоры получались вкуснее, надо положить в банку обязательно молодые листочки смородины, вишни, хрена. Кладём ещё перец горошком и иногда лук репчатый очищенный и пару зубчиков чеснока очищенного.

Всё это придаёт прекрасный вкус и аромат.

Но соль, конечно, главный элемент маринада, поэтому всегда две столовых ложки на большую трёхлитровую баночку.

1

Обычно, чтобы мои маринованные помидоры получились вкусными, я на Зх литровую банку беру половину 100 гр. стаканчика соли, а так же полный 100 гр стаканчик сахара и ещё столовую ложку уксуса. Всегда кроме обязательных перца горошком и лаврового листа, кладу укроп и зубки очищенного чеснока. Помидоры получаются вкусные и в меру кислые, зимой они съедаются быстро, даже несмотря на то, что закатываю я их много.

1

Я в своем классическом рецепте маринованных помидор добавляю половину советской рюмки соли. Это около 40 грамм соли или две столовые ложки. Но не стоит забывать и про сахарный песок, который добавляю в количестве одной столовой ложки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID