Как правило, на многих огородах наших граждан раньше встречались только красные помидорки. Но времена идут и всё меняется.
Появляются новые виды и сорта овощей, в том числе и томаты.
Сейчас на огороде можно увидеть не только красные или жёлтые (эка невидаль, скажут многие) помидоры, но и фиолетовые, и даже чёрные.
Все эти овощи обладают разным вкусом и ароматом, хотя и преобладает ярко выраженный томатный вид.
У многих таких новых сортов томатов бывает разная по структуре мякоть (жёстче или мягче), разная сладость, сахаристость.
Поэтому, лучше всего не смешивать разные сорта помидор в одной и той же банке. Иначе мы рискуем получить невкусными все овощи.
Лучше всего пробовать разные рецепты для разных сортов томатов.
Но, если стечение обстоятельств не позволяет использовать разные банки и разные рецепты, то красные и жёлтые помидоры можно закрыть в одну банку. Получится очень красивый вид банки, нарядный и праздничный.