0

Как приготовить заготовку из зеленых помидор "Помидорчик чесночный"?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Эта заготовка делается из зеленых помидор, когда начинаются туманы, и надежды избежать повреждения не созревших помидор в открытом грунте фитофторой нет. Поэтому их снимаю, и не все походят для дозревания, вот их то и пускаю на заготовку ""Помидорчик чесночный".

Нужно 3 кг зеленых помидор.

2 кг морковки (можно использовать мелочь и некондиционную).

1 кг лука.

1 банка 0,5 л готового томатного соуса.

На такое количество овощей по 3 ст.л соли и 3 ст.л сахара.

На каждую баночку 0,5 л - 4-5 зубчиков чеснока.

300 гр растительного подсолнечного масла.

Морковь, лук, жарим на сковороде на растительном масле. Помидоры режем небольшими дольками. Обжаренные морковь и лук помещаем в кастрюлю, кладем туда помидоры, томатный соус, растительное масло, (но его предварительно на сковороде доводим до кипения), сыплем соль и сахар и перемешиваем. Тушим овощи 1 час 30 минут.За 2о минут до окончания тушения добавляем измельченный чеснок. Затем горячую заготовку раскладываем в стерилизованные баночки 0,5 л, закатываем, укутываем до полного остывания.

Зимой такая заготовка используется как самостоятельный добавка к мясным блюдам, и как заправка для первых и вторых блюд.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID