Замороженные овощи заготовить достаточно несложно. Нужно только определить как вы их будете употреблять и с какой целью.
Поэтому овощи, в зависимости от цели, можно заморозить либо целыми плодами, либо нарезать кусочками.
Но для начала все овощи следует хорошенько вымыть. Если вы решили овощи заморозить целиком, то обсушиваем их и кладем в целлофановые пакеты или контейнеры для морозильной камеры.
Если же нужно овощи измельчить, то делаем это. Например, морковь можно натереть на крупной тёрке, болгарский перец нашинковать соломкой, а помидоры можно нарезать дольками.
Если вы хотите сделать на зиму овощную смесь, то смешиваем различные овощи и порционно раскладываем в пакеты или контейнеры.
Далее все замораживаем и вынимаем только для использования по назначению.