0

Как готовятся грибы в собственном соку?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Такие грибы в собственном соку станут украшением любого праздничного стола и предметом гордости хозяйки. Очень уж вкусная, с грибным, оттененным тмином, ярко выраженным ароматом эта заготовка.

Подбирать для такой заготовки желательно маленькие грибочки. Можно из шампиньонов сделать, правда выросшие в естественных условиях гораздо лучше, выращенных промышленным способом.

Взять 1 кг грибов, перемыть, если не набралось в лукошке молоденьких, маленьких, которые резать не нужно, можно и половинками добавить. Вкус от этого не меняется. К грибам добавляем соли 100 гр "экстра",(она без добавок). И помещаем в сотейник. К грибам, которые имеют свойство темнеть при варке, нужно добавить щепотку лимонной кислоты, или сок одного лимона.

Добавим немного, буквально 2 ст.л воды, что бы грибы не прогорели. Варим на небольшом огне, помешивая. Очень скоро они начнут выделять сок. Когда закипят добавляем немножко тмина, но чуть-чуть, что бы грибы не набрали горечи. Когда грибы дадут сок, который их покрыть должен, кипятим на малом огне ещё минут 5 и сразу же раскладываем в стерилизованные баночки. Стерилизацию продолжим в кастрюле с водой. Для баночек 0,5 литра она составляет 40 минут при непрерывном кипении воды.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID