Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие существуют простые кулинарные рецепты со сдобным тестом?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Какие простые блюда можно приготовить со сдобным тестом? Какие есть пошаговые рецепты? Делают ли сладкие пироги со сдобным тестом?

0

Хочу дать вам рецепт простого тыквенного пирога.

Не ждите от его вкуса чего-то необычного, ведь это прозаический овощ, тыква. Но в весьма необычном и богатом использовании, ведь тыква имеет свой яркий, насыщенный, особенныц вкус и аромат.

Если вы любитель тыквы, то вам данная сдоба понравится.

Если же вы не любитель, то не ожидайте нового, ведь тут вкус тыквы выразительный и отчётливый.

Особый плюс пирога это нежная начинка.

Продукты в тесто:

-сливочное масло-сто граммов,

-мука пшеничная-сто восемьдесят граммов,

-холодная вода-шесть столовых ложек,

-соль мелкая- треть чайной ложки.

Продукты в начинку:

-тыква свежая-семьсот граммов,

-сгущённое молоко-двести граммов,

-яйцо-три штуки,

-сахар-песок-половина стакана,

-корица-одна треть чайной ложки,

-мускатный орех-одна треть чайной ложки,

-имбирь-одна треть чайной ложки,

-соль-одна треть чайной ложки.

Начинаем приготовление.

Заранее замораживаем сливочное масло, а потом его натрём на тёрке, добавим соль и просеянную муку, всё перемешаем до появления крошек, добавим холодной воды и соберём тесто в виде шарика.

Заворачиваем его в пищевую плёнку или в целлофановый пакетик, убираем в холодное место (можно сразу в холодильник), на час или полтора часа.

В это время займёмся приготовлением начинки.

Почищенную тыкву нарежем в виде кубиков (или в виде ломтиков) и запечём в духовом шкафу, до мягкости, в теченье тридцати-шестидесяти минут (всё зависит от размера тыквенных кусочков).

Потом тыкву остудим, выложим в миску и пюрируем с помощью блендера, добавим теперь яйца, сгущённое молочко, все специи, сахар-песок, взобьём до однородного состояния.

Охлаждённое тесто раскатаем в виде тонкого пласта, выложим в форму для запекания. Теперь распределим тесто по дну формы и по её бортам, излишки можно аккуратно обрезать.

На тесто выльем тыквенную смесь.

Поставим форму в прогретую до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов духовку и запекаем до готовности (примерно сорок минут), ориентируемся на верх пирога - он должен стать золотисто-румяным).

Нарезаем этот пирог только после его полного остывания.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация