Хочу дать вам рецепт простого тыквенного пирога.
Не ждите от его вкуса чего-то необычного, ведь это прозаический овощ, тыква. Но в весьма необычном и богатом использовании, ведь тыква имеет свой яркий, насыщенный, особенныц вкус и аромат.
Если вы любитель тыквы, то вам данная сдоба понравится.
Если же вы не любитель, то не ожидайте нового, ведь тут вкус тыквы выразительный и отчётливый.
Особый плюс пирога это нежная начинка.
Продукты в тесто:
-сливочное масло-сто граммов,
-мука пшеничная-сто восемьдесят граммов,
-холодная вода-шесть столовых ложек,
-соль мелкая- треть чайной ложки.
Продукты в начинку:
-тыква свежая-семьсот граммов,
-сгущённое молоко-двести граммов,
-яйцо-три штуки,
-сахар-песок-половина стакана,
-корица-одна треть чайной ложки,
-мускатный орех-одна треть чайной ложки,
-имбирь-одна треть чайной ложки,
-соль-одна треть чайной ложки.
Начинаем приготовление.
Заранее замораживаем сливочное масло, а потом его натрём на тёрке, добавим соль и просеянную муку, всё перемешаем до появления крошек, добавим холодной воды и соберём тесто в виде шарика.
Заворачиваем его в пищевую плёнку или в целлофановый пакетик, убираем в холодное место (можно сразу в холодильник), на час или полтора часа.
В это время займёмся приготовлением начинки.
Почищенную тыкву нарежем в виде кубиков (или в виде ломтиков) и запечём в духовом шкафу, до мягкости, в теченье тридцати-шестидесяти минут (всё зависит от размера тыквенных кусочков).
Потом тыкву остудим, выложим в миску и пюрируем с помощью блендера, добавим теперь яйца, сгущённое молочко, все специи, сахар-песок, взобьём до однородного состояния.
Охлаждённое тесто раскатаем в виде тонкого пласта, выложим в форму для запекания. Теперь распределим тесто по дну формы и по её бортам, излишки можно аккуратно обрезать.
На тесто выльем тыквенную смесь.
Поставим форму в прогретую до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов духовку и запекаем до готовности (примерно сорок минут), ориентируемся на верх пирога - он должен стать золотисто-румяным).
Нарезаем этот пирог только после его полного остывания.
Приятного аппетита!