Для приготовления этого вкусного торта нам понадобятся следующие ингредиенты в следующих пропорциях:
Тесто:
-полтора стакана пшеничной муки,
-сто граммов сливочного масла,
-четыре столовых ложки сахарного песка,
-одно яйцо,
-четыреста граммов фиников,
-половина стакана любых орехов,
-половина чайной ложки соды,
-половина чайной ложки корицы,
-олна четверть чайной ложки соли.
Посыпка: одна столовая ложка сахарной пудры.
**
Сначала моем и разрезаем все финики пополам, удаляем из них косточки.
Замачиваем финики на один час в горячей воде, а затем их мелко шинкуем.
Орехи меленько натираем на тёрке.
Сахарныи песок вместе со сливочным маслом растираем до белого цвета, и, перемешиваемм в течение пяти-семи минут, добавляем затем одно яйцо.
Соединяем все продукты и перемешиваем всё аккуратно.
Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму или сковородку, выпекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут при температуре в сто девяносто-двести градусов.
После выпекания торт посыпаем сахарной пудрой.
Приятной вам выпечки!