0

Как вкуснее приготовить ореховый рулет? Какой существует пошаговый рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какой есть рецепт приготовления орехового рулета? Какие орехи лучше выбрать? Можно ли сделать ореховое ассорти? Как приготовить начинку? Какое тесто лучше замесить? При какой температуре и сколько выпекать?

1

Такой десерт прост в приготовление и достаточно калорийный, поскольку используются орехи. Это могут быть грецкие, миндаль, кешью и др. Для начинки я использую не только орехи, но и изюм или вишню, можно замороженную. Ягоды делают начинку более сочной.

Для теста потребуется:

  • 1/4 молока;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. сахара;
  • 25 гр. живых дрожжей;
  • 125 гр. маргарина;
  • 1/4 подсолнечного масла;
  • 3 - 4 стакана муки;
  • шепотка соли.

Для начинки:

  • измельченные орехи (можно микс из орехов);
  • 50 гр изюма;
  • 4 ложки меда.

1) В теплое молоко добавляем дрожжи.

2) Яйца смещать с сахаром, солью.

3) В теплом подсолнечном масле растопить маргарин и смешать с яичной массой. Затем добавить молоко с растворимыми дрожжами.

4) В эту смесь добавить просеянную муку и вымесить тесто. Оставить его на столе, накрыв салфеткой на 30 минут.

5)Для начинки, орехи пропускаем через мясорубку или просто "проехаться" по ним скалкой.

6) Тесто раскатываем в корж, прямоугольной формы. Толщина 0.5 см.

7) Посыпаем все поверхность теста орехами и промытым изюмом. Немного поливаем начинку медом.

8) Сворачиваем пласт в рулет и защипаем края. Вертикальный шов на рулете тоже необходимо защепить и положить на смазанный противень швом вниз. Если шов оставить сверху, то рулет может треснуть именно на этом месте.

9)Отправить рулет в духовку на 30 минут, при температуре 220 градусов. За 5 минут можно рулет достать и смазать взбитым яйцом, для красивой корочки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для рулета нам понадобится:

6 яиц,поделить на желтки и белки;

0,75 или целый стакан сахара;

1 ст.л. разрыхлителя для теста;

1,5 стакана перемолотых в мелкую крошку орехов ( я обычно беру грецкие орехи, но думаю подойдут и любые другие;

1 стакан муки;

1 ч.л. ванили;

сахарная пудра для посыпания рулета;

2 стакана 20 %-ных сливок;

2 ст. л. коньку ( но можно и без него, не принципиально);

масло любое для смазывания противня.

  1. Противень размером 30Х40 см смазать маслом и застелить в него пергамент, также смазать его маслом.
  2. Яичные желтки растирать ( или взбивать блендером) с сахаром до тех пор, пока желтковая масса не станет белой и до увеличения в объеме приблизительно в 3 раза.
  3. Орехи посыпать разрыхлителем, добавить муку, перемешать и высыпать в получившуюся яичную массу , добавить ванильный сахар.
  4. Яичные белки взбить, пока не образуется воздушная пена ( но нужно следить, что бы не получилась сухая пена) и смешать с яично-ореховой смесью. Белки нужно взбивать в сухой посуде, в которой нет ни капельки жира или остатков желтка.
  5. Теперь массу, которая получилась, выливаем на противень и разравниваем.
  6. Разместить противень в заранее хорошо разогретую ( до 180 гр.) духовку приблизительно на 15 минут. Готовность проверить спичкой. Пересушивать нельзя.
  7. Вынуть противень из духовки, затем накрыть влажной тканевой салфеткой и оставить полностью остыть.
  8. Расстелить лист пергамента по размеру побольше пирога и обсыпать его толстым слоем пудры.
  9. Аккуратно перевернуть пирог на сахарную пудру и также аккуратно снять пергамент.
  10. Взбить сливки до густой пены, по желанию добавить коньяк и обмазать пирог.
  11. Скатать пирог в рулет , приподнимая края с помощью пергамента , на котором лежит пирог.

Рулет получается очень нежным и хрупким, при скатывании может трескаться, трещины заполнить взбитыми сливками.

Рулет делается быстрее, чем пишется этот рецепт.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID