Я хочу поделиться рецептом творожной начинки, которая получается очень вкусной, и никогда не вытекает жидкой массой.
Ею можно начинять пирожки, булочки, вареники.
Одна из самых мною любимых в детстве, сейчас как-то больше мясную предпочитаю. Но и от этой не отказываюсь, мои дети тоже с удовольствием едят изделия с нею.
Подготовьте:
-Творог - двести граммов;
-Сахар белый - три-четыре столовые ложки;
-Белок сырой яичный - один;
-Ванилин - по вкусу.
Приготовление.
Выбирая творог, учтите, что он должен быть сухой, можно и зернистый. Часто из покупного через упаковку жидкость протекает, настолько он мокрый. В этом случае помещаем его в сито или марлю, чтобы отделить лишнюю влагу. Оставляем так на время, пусть стекает.
Затем перекладываем в миску.
Насыпаем сахарн-песок и ароматизируем ванилькой.
В сторонке разбиваем яйцо, отделяем белок и вводим в массу. Желток не выбрасываем, он может пригодится для смазки изделий (ватрушки, например).
Перемешиваем все содержимое до ровного состояния.
Начинка готова. Используем по назначению.