0

Как приготовить пирожки из творожного теста?

svetak1702 [4.9K] 3 года назад
2

Мне очень-приочень нравится выпечка, в которой есть творог, вот просто обожаю! И если будет огромный выбор, всегда отдам предпочтение творожному. Его можно использовать и в качестве начинки, и как составляющую основного теста.

Частенько готовлю творожные пирожки, рецепт которых ниже предлагаю:

На приготовление теста понадобится:

творог (в основном беру 9%) - одна пачка (200-250 гр);

яйцо - 2 шт.;

1ч.л.соли,

сахар-песок - одна столовая ложка;,

сметана (15-20%) - 2 - 3 стол. л.;

растительное масло - дветст. л.;

сода - пол чайной л., погашеной уксусом либо разрыхлитель соответственно инсьрукции на упаковке;

муку будете добавлять, ориентируясь по процессу.

Начинка - любая. Да-да, какую любите или считаете уместной, ту и добавьте. Я часто добавляю яблоки с корицей, либо тот же творог, а то и вовсе без ничего, тоже вкусно.

Приготовление очень простое: смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите, затем добавьте муки столько, чтобы тесто было мягким, но хорошо формировалось. Ищ данной пропорции получается шестнадцать пирожков. Именно на столько частей его поделите, скатайте шарики, добавьте начинку и придайте пирожковую форму.

Пекутся эти пироги во фритюре.

После обжаривания выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID