0

Как приготовить пирожки из творожного теста?

svetak1702 [5.2K] 4 года назад
2

Мне очень-приочень нравится выпечка, в которой есть творог, вот просто обожаю! И если будет огромный выбор, всегда отдам предпочтение творожному. Его можно использовать и в качестве начинки, и как составляющую основного теста.

Частенько готовлю творожные пирожки, рецепт которых ниже предлагаю:

На приготовление теста понадобится:

творог (в основном беру 9%) - одна пачка (200-250 гр);

яйцо - 2 шт.;

1ч.л.соли,

сахар-песок - одна столовая ложка;,

сметана (15-20%) - 2 - 3 стол. л.;

растительное масло - дветст. л.;

сода - пол чайной л., погашеной уксусом либо разрыхлитель соответственно инсьрукции на упаковке;

муку будете добавлять, ориентируясь по процессу.

Начинка - любая. Да-да, какую любите или считаете уместной, ту и добавьте. Я часто добавляю яблоки с корицей, либо тот же творог, а то и вовсе без ничего, тоже вкусно.

Приготовление очень простое: смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите, затем добавьте муки столько, чтобы тесто было мягким, но хорошо формировалось. Ищ данной пропорции получается шестнадцать пирожков. Именно на столько частей его поделите, скатайте шарики, добавьте начинку и придайте пирожковую форму.

Пекутся эти пироги во фритюре.

После обжаривания выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Быстрые пирожки из творожного теста с яблоками

Понадобится:

-творог (выбирайте не зернистый, если у вас только такой - воспользуйтесь блендером) - 185 г;

-яйцо куриное - штука;

-масло сливочное - 35 г;

-мука пшеничная - 12 столовых ложек;

-разрыхлитель - чайная ложечка;

-соль.

-яблоко 1 шт;

-сахарный песок - пара ст. л.;

-корица.

Из творога, мягкого масла, яйца, муки, разрыхлителя и соли замешиваем тесто. Накрываем, убрать в холодильную камеру на полчаса.

Очищаем и нарезаем яблоко, подтушиваем его с сахаром и 30 мл воды на сковородке 3-5 мин.

Добавляем корицу по вкусу.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки и заверачиваем в них начинку.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем пирожки молоком.

Выпекаем в духовом шкафу на температурном режиме в 180С 25-30 мин.

Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Знаете ответ?
регистрация