Возьмите на заметку персиковый пирог с посыпкой штрейзель.
С нее и начнём:
В подходящую кастрюльку кладем 60 гр. сахара-песка и 50 г. сливочного масла. Вилочкой разминаем, перемешиваем и ставим на варочную панель, установив средний нагрев. Когда все растает, насыпаем пару столовых ложек муки, размешиваем и выключаем.
Перекладываем в тарелочку, чтобы остыло. Далее, перетираем в крошку.
Для пирога понадобится:
-яйцо куриное - пара штук;
-сахарный песок- 150 граммов;
-ванилин – по вкусу;
-сметана ж15% – 155 миллилитров;
-мука пшеничная высокосортная – 200 гр;
-разрыхлитель - пакетик;
-персики - три штучки;
-соль – чуток.
Порядок действий:
Яйца вбиваем в миску, добавляем сахарный песок и ванилин, подсаливаем. Взбиваем в течение пяти минут. Кладем сметану, перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, все вместе взбиваем.
Моем персики, извлекаем косточку, нарезаем на дольки.
Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см (удобней будет разъемная), сверху укладываем персиковые кусочки, не вдавливая.
Посыпаем приготовленной крошкой штрейзеля.
Ставим в духовой шкаф. Выпекаем при температурном режиме 180 градусов, по времени - 30-40 минут.