Капустная кулебяка с грибами, вкусная и сытная выпечка для осеннего сезона — когда капусты много и она еще нежная, пироги получаются просто замечательными!
Подготовьте:
-мука пшеничная - полкилограмма;
-сметана - двести миллилитров;
-яйцо куриное сырое - 3 штуки;
-масло растительное- сто мл.;
-дрожжи свежие - 25 г (или в пакетиках сухих по инструкции);
-сахарный песок - две чайных ложечек;
-соль - чуток.
**
-луковица репчатая - пара головок;
-капуста белокачанная свежая- пятьсот граммов;
-грибы в отваренном виде - стакан;
-вареное яйцо- три штучки;
-молоко коровье - 80 мл.
Из дрожжей, муки, сметаны, яиц, растительного масла, сахара и соли замесить тесто, прикрыть и оставить на 2 часа.
Для начинки обжарить лук и капусту 5-6 мин, залить молоком и тушить 15 мин.
Посолить, положить перец, грибы и яйца, размешать.
Половину теста разложить в застеленную пекарской бумагой форму, равномерно выложить начинку, накрыть другой половинкой и соединить края, защипнув их.
Выпекать в духовом шкафу при 180C, 40 мин.
Секрет Тестовую основу можно разделить на два пирога поменьше, добавив разные начинки.