Подготовим:
Основа:
-масло сладкосливочное - 200 граммов;
-сахарный песок - 100 гр;
-яйцо сырое - одно;
-мука пшеничная высокосортная - 300 г;
-соль - чуть
Прослойка:
-абрикосы свежие - 400 грамм:
-сахар-песок - 50 гр;
-крахмал кукурузный - столовую ложку;
-ванильного сахара - немного.
Порядок действий:
Размягченное масло соединяем с сахарным песком, удобным способом (лучше миксером) взбиваем до однородности. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Просеиваем муку, кладем чуток соли, замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его плёнкой и помещаем в холодильник на полчасика.
Пока тесто охлаждается, подготавливаем начинку. Абрикосы промываем, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, чтобы начинка стала густой и не вытекала из печенья.
Достаем тесто, делим его на две равные части. Раскатываем первую часть и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху распределяем абрикосовую начинку ровным слоем.
Раскатываем остаток тесто и накрываем начинку, края соединяем. Можно сделать небольшой прокол вилкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовком шкафу около 25–30 минут до золотистой корочки. Остужаем, нарезаем на порционные кусочки.