Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовить песочное печенье с абрикосовой прослойкой?

Татьяна150 [214] 8 лет назад 

Как приготовить печенье с прослойкой из свежих абрикос? С вареньем понятно, а что нужно делать со свежими фруктами, чтобы получилась вкусная начинка?

0

Подготовим:

Основа:

-масло сладкосливочное - 200 граммов;

-сахарный песок - 100 гр;

-яйцо сырое - одно;

-мука пшеничная высокосортная - 300 г;

-соль - чуть

Прослойка:

-абрикосы свежие - 400 грамм:

-сахар-песок - 50 гр;

-крахмал кукурузный - столовую ложку;

-ванильного сахара - немного.

Порядок действий:

Размягченное масло соединяем с сахарным песком, удобным способом (лучше миксером) взбиваем до однородности. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Просеиваем муку, кладем чуток соли, замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его плёнкой и помещаем в холодильник на полчасика.

Пока тесто охлаждается, подготавливаем начинку. Абрикосы промываем, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, чтобы начинка стала густой и не вытекала из печенья.

Достаем тесто, делим его на две равные части. Раскатываем первую часть и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху распределяем абрикосовую начинку ровным слоем.

Раскатываем остаток тесто и накрываем начинку, края соединяем. Можно сделать небольшой прокол вилкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовком шкафу около 25–30 минут до золотистой корочки. Остужаем, нарезаем на порционные кусочки.

Знаете ответ?
регистрация