0

Как приготовить медовый пряник с черемухой (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что понадобится для приготовления медовых пряников с черемухой? Как печь такие пряники в духовке и чем их можно сверху покрывать?

1

Подготовьте:

-мука пшеничная первый сорт - пол килограмма;

-сахар и

-мед - по сто пятьдесят гр;

-яйцо куриное - пара штук;

-масло сливочное - семьдесят пять г .

-корица - чайная ложечка;

-черемуха сухая молотая - сорок г .

-соль поваренная;

-сода пищевая;

Для глазури:

-сахарный песок - 100 г .

-вода - 30 мл.

В сотейник с толстым дном кладем масло, сахар, мед, соль и пряности.

Топим на огне, помешивая до растворения.

Всыпаем соду и перемешиваем, масса запенится и посветлеет, так и надо.

В немного остывшую смесь вводим яйца по одному, после каждого размешивая.

Перекладываем в более объемную посуду и добавляем просеянную муку частями, сначала 200 г ., вымешиваем во избежание комочков.

Еще столько же сыпем, замешиваем.

Остальную - на рабочую поверхность. Кладем на нее тесто, и месим с захватом этой муки.

Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час.

Включаем духовку за полчаса.

Смазываем маслом формочки, припорашиваем мукой и выкладываем тесто.

Выпекаем тридцать минут при t 180-200С.

Это примерно, зависит от духового шкафа. Следует наблюдать, медовое тесто может незаметно пригореть.

Вынимаем изделия на решетку.

Делаем глазурь: соединяем сахар-песок и воду, варим до растворения и даем покипеть одну-две минуты.

Обмазываем горячие пряники.

Под глазурное покрытие можно положить по листику черемухи.

Знаете ответ?
регистрация