Подготовьте:
-мука пшеничная первый сорт - пол килограмма;
-сахар и
-мед - по сто пятьдесят гр;
-яйцо куриное - пара штук;
-масло сливочное - семьдесят пять г .
-корица - чайная ложечка;
-черемуха сухая молотая - сорок г .
-соль поваренная;
-сода пищевая;
Для глазури:
-сахарный песок - 100 г .
-вода - 30 мл.
В сотейник с толстым дном кладем масло, сахар, мед, соль и пряности.
Топим на огне, помешивая до растворения.
Всыпаем соду и перемешиваем, масса запенится и посветлеет, так и надо.
В немного остывшую смесь вводим яйца по одному, после каждого размешивая.
Перекладываем в более объемную посуду и добавляем просеянную муку частями, сначала 200 г ., вымешиваем во избежание комочков.
Еще столько же сыпем, замешиваем.
Остальную - на рабочую поверхность. Кладем на нее тесто, и месим с захватом этой муки.
Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час.
Включаем духовку за полчаса.
Смазываем маслом формочки, припорашиваем мукой и выкладываем тесто.
Выпекаем тридцать минут при t 180-200С.
Это примерно, зависит от духового шкафа. Следует наблюдать, медовое тесто может незаметно пригореть.
Вынимаем изделия на решетку.
Делаем глазурь: соединяем сахар-песок и воду, варим до растворения и даем покипеть одну-две минуты.
Обмазываем горячие пряники.
Под глазурное покрытие можно положить по листику черемухи.