0

По какому рецепту испечь домашние пряники с повидлом внутри?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Мне нравятся покупные пряники с повидлом, они не такие сухие, как другие виды пряников. Можно ли дома испечь такое? Какие продукты понадобятся для пряничного теста?

1

Можно изготовить пряники с начинкой по следующему рецепту. Берём ингредиенты такие при этом:

Тесто:

-полтора стакана муки,

-половина стакана сахарного песка,

-пятьдесят граммов сливочного или маргаринна,

-олна четверть чайной ложки соды,

-половина стакана воды,

-половина чайной ложки пряностей.

Начинка: -половина стакана повидла или Джема.

Глазурь: сахарный тираж из четырёх столовых ложек сахарного песка.

Также понадобится одно яйцо для смазки.

*"

Тесто готовим и раскатываем его в пласт толщиной четыре-пять миллиметров.

Нарезаем пласт на четырёхугольнички размером примерно семь на семь сантиметров.

Смазываем их яйцом, кладём посередине каждого повидло или же джем.

Одним углом четырёхугольника накрываем фруктовую начинку таким образом, чтобы образовался треугольник.

Прижимаем края всех треугольников, кладём их на сухой противень и выпекаем двенадцать-пятнадцать минут при температуре двести десять-двести двадцать градусов.

После выпекания и охлаждения глазируем пряники с помощью ложки или кисточки, сахарным тиражом.

Приятной выпечки!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID