Подготовьте:
-масло сливочное - 150 грамм;
-сахар коричневый - 140 гр. (Получится в меру сладкий, то есть, средней степени)
-яйцо - два отборных;
-молоко - 45 мл;
-пралине (предпочитаю фундучное, вообще можно любое) - две столовые ложки;
-мука пшеничная - 180 г и
-миндальная - 35 грамм- компонент не обязателен, но крайне желателен.
-разрыхлитель - по инструкции на упаковке ил 4 гр-.
Приготовление:
Соединяем молоко и пралине, немного нагреваем.
Взбиваем миксером, блендером или венчиком размягченное масло с сахарным песком. Продолжая работать, вводим постепеннно яйца и молочное пралине.
Разрыхлитель перемешиваем с мукой и обе всыпаем в смесь. Размешиваем лопаткой.
Выкладываем в подготовленную форму для кекса.
Выпекаем при температуре 160-180С в течение 45 минут до часа. Режим зависит от вашей духовки. Настройте тот, которым пользуетесь для выпечки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Верх можно присыпать сахарной пудрой, другой вариант: покрыть шоколадной или белой глазурью.