Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить клецки для супа с потрошками?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Из чего готовят клецки? Как их правильно класть в суп, что для этого лучше использовать? Когда клецки нужно добавлять в суп?

1

Мы привыкли видеть клецки, как обычный кусочек теста. Но на самом деле рецептов приготовления клецок очень много. Я остановлюсь на своих самых любимый

  1. Клецки обыкновенные. Когда нет времени я готовлю самые простые клецки. Для этого нам понадобится:

2 яйца;

5 ст.л. воды или молока;

соль и перец по вкусу;

мука (сколько войдёт).

В яйца добавляем воду или молоко, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку. Муку добавляем небольшими порциями, буквально по 1 ст.л. Каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана. Удобней всего выкладывать клецки в суп чайной ложкой. Для этого в ложку набираем тесто и опускаем в суп. Клецки кладут в суп в самом конце. Когда добавили клецки в суп, нужно их проварить минут 5.

  1. Клецки с зеленью. Основа для этих клецок берется из первого рецепта, только в тесто нужно добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, петрушку или кинзу.
  2. Клецки с грибами. В тесто из первого рецепта добавляем очень мелко нарезанные свежие грибы и тщательно перемешиваем. Я обычно использую шампиньоны.
  3. Клецки с сыром. Как и в предыдущих примерах, в тесто добавляем тертый твёрдый сыр.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация