Мы привыкли видеть клецки, как обычный кусочек теста. Но на самом деле рецептов приготовления клецок очень много. Я остановлюсь на своих самых любимый
- Клецки обыкновенные. Когда нет времени я готовлю самые простые клецки. Для этого нам понадобится:
 
2 яйца;
5 ст.л. воды или молока;
соль и перец по вкусу;
мука (сколько войдёт).
В яйца добавляем воду или молоко, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку. Муку добавляем небольшими порциями, буквально по 1 ст.л. Каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана. Удобней всего выкладывать клецки в суп чайной ложкой. Для этого в ложку набираем тесто и опускаем в суп. Клецки кладут в суп в самом конце. Когда добавили клецки в суп, нужно их проварить минут 5.
- Клецки с зеленью. Основа для этих клецок берется из первого рецепта, только в тесто нужно добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, петрушку или кинзу.
 
- Клецки с грибами. В тесто из первого рецепта добавляем очень мелко нарезанные свежие грибы и тщательно перемешиваем. Я обычно использую шампиньоны.
 
- Клецки с сыром. Как и в предыдущих примерах, в тесто добавляем тертый твёрдый сыр.