Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой рецепт медового маринада для сома?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Сом – очень жирная рыба, я из нее готовила только котлеты. А можно ли его подавать жареным? С каким маринадом? Подскажите рецепт, пожалуйста.

1

Строгой пропорции рецепт не имеет.

Подготовьте:

-сом - один;

-сок лимонный,

-мед,

-соус соевый - в равных количествах;

-масло растительное;

-соль поваренная;

-паприка сладкая;

-перец черный измельченный;

-красный острый перец.

Приготовление:

Рыбу потрошим, голову по желанию можно оставить.

Делаем по всей длине тушки поперечные надрезы от хребта, с интервалом 7-10 см.

Смешиваем мед, сок и соус, чуть соли.

Обмазываем маринадом снаружи, брюхо внутри и в разрезах.

Натираем перцами с солью.

Готовить будем в духовке.

Так оставим на двадцать минут, для лёгкого маринования.

Кладем целиком или кусками в фольгу, сбрызгиваем маслом и прикрываем.

Запекаем в прогретом духовом шкафу до 45 минут. Температуру выставляем 180-200 градусов.

За 5-10 мин до окончания открываем фольгу, чтобы запеклась золотисто-румяная корочка.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация