Строгой пропорции рецепт не имеет.
Подготовьте:
-сом - один;
-сок лимонный,
-мед,
-соус соевый - в равных количествах;
-масло растительное;
-соль поваренная;
-паприка сладкая;
-перец черный измельченный;
-красный острый перец.
Приготовление:
Рыбу потрошим, голову по желанию можно оставить.
Делаем по всей длине тушки поперечные надрезы от хребта, с интервалом 7-10 см.
Смешиваем мед, сок и соус, чуть соли.
Обмазываем маринадом снаружи, брюхо внутри и в разрезах.
Натираем перцами с солью.
Готовить будем в духовке.
Так оставим на двадцать минут, для лёгкого маринования.
Кладем целиком или кусками в фольгу, сбрызгиваем маслом и прикрываем.
Запекаем в прогретом духовом шкафу до 45 минут. Температуру выставляем 180-200 градусов.
За 5-10 мин до окончания открываем фольгу, чтобы запеклась золотисто-румяная корочка.
Приятного аппетита!