0

Как готовится салат "Парус"?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Салат "Парус" - слоеный салат. И его состав может быть разнообразным. Но есть и общее, в него обязательно включают чипсы и какой то море-продукт. Это могут быть крабовые палочки, филе рыбы отваренное, кусочки копченой рыбы и даже филе селедки. Поэтому формирование салата "Парус" - дело вкуса пристрастий хозяйки и её семьи.

Одна из разновидностей салата "Парус", названный "Алый парус"

Нужны 4 больших огурца, мясо копченой грудинки курицы -200 грамм, 1 баночка кукурузы (маринованная консервированная), 2 сваренных вкрутую яйца, майонез, 150 грамм корейской моркови (можно приготовить в домашних условиях), 2 маринованных перца сладких ( 1 половинку оставляем для парусов), 1 пачка чипсов, крабовые палочки.

Огурцы разрезаем наполовину и достаем мякоть (НЕ повредить "бортики", лодочка не ложна "иметь течь"!).

Режем на кубики копченую куриную грудинку, мякоть огурца, которую удалили из лодочек-огурцов, крошим яйца, крабовые палочки и мелко режем перец. Кукурузу открываем и на ситечко откинем, что бы маринад стёк.

На дно лодочки-огурца укладываем слоями: чипсы, мясо курицы, огурцы, перец сладкий, яйцо, кукурузу, снова мясо курицы, корейскую морковь, дробленые чипсы и крабовые палочки. Мясо и чипсы в этом салате повторяются дважды, остальные ингредиенты по одному ряду. Каждый ряд покрываем майонезом, сверху тоже полностью заливаем продукты майонезом. С помощью зубочистки и треугольничков перца делаем импровизированный парус.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID