Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать "Феттучини" с лесными грибами (рецепт)? Как приготовить сливочный соус из сыра к пасте?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно приготовить сливочный соус из сыра? Какой сыр подойдет для приготовления сливочного соуса и что еще понадобится для его приготовления?

1

Приготовление пасты с лесными грибами – это сочетание изумительного аромата леса и нежного сливочного вкуса. Для создания идеального блюда берем свежие или замороженные грибы, качественную пасту и сливочный сыр.

Понадобится:

-Феттучини – 400 г;

-Лесные грибы (белые, лисички, опята) – 300 г;

-Лук-шалот – головка;

-Чеснок – парочка зубчиков;

-Оливковое масло – пара столовых ложек;

-Масло сливочное – 30 г;

-Свежий тимьян – 2 веточки;

-Соль, черный перец – по требованию;

**

-Сливки 20% – 250 мл;

-Сыр пармезан – 70 г;

-Сыр с голубой плесенью – 50 г (по желанию);

-Сливочное масло – 20 г;

-Щепотка мускатного ореха.

Порядок действий:

Начинаем с подготовки лесных грибов. Если используются свежие грибы, очищаем их от мусора, промываем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками. Замороженные грибы размораживаем при комнатной температуре и отжимаем лишнюю жидкость.

Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем. На сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масла. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тимьян. Вводим грибы, обжариваем их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Приправляем солью и перцем, убираем тимьян.

Феттучини отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте», ориентируясь на время, указанное на упаковке. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг, оставляя немного воды для соуса.

На небольшом огне разогреваем сливочное масло в сотейнике. Вливаем сливки, даем им прогреться, но не доводим до кипения. Тертый пармезан добавляем порциями, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Если используется сыр с голубой плесенью, измельчаем его и вводим в соус, растапливаем до однородной массы.

Приправляем соус щепоткой мускатного ореха и, по желанию, добавляем немного воды от варки пасты, чтобы добиться нужной консистенции.

Обжаренные грибы соединяем с феттучини на сковородке, вливаем готовый сливочный соус. Тщательно перемешиваем, прогреваем блюдо на слабом огне 1–2 минуты.

Подаем пасту сразу, украшая тертым пармезаном, свежей зеленью или каплями оливкового масла.

Знаете ответ?
регистрация