0

Как правильно прокалить чугунную сковороду?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно прокалить чугунную сковороду перед использованием? Какой способ прокаливания самый легкий и надежный? Что может случиться, если сковороду не прокалить?

2

Прокаливание чугунной сковородки требуется для того, чтобы дальнейшее приготовление на нем было, как говорится, без хлопот и забот. К не прокаленной сковородке пища, чаще всего, прилипает, а простейшая обработка сковороды помогает избежать этого. Для прокаливание можно использовать соль, все равно какую, мелкую или крупную. насыпаем на дно сковороды толстым слоем и ставим на огонь. держим, пока соль не станет коричневого цвета. Мешать не нужно, но уж если очень хочется, потрясите слегка сковороду. После того как соль остынет, высыпаем ее, сковороду не моем. протрите мягкой тряпочкой но сильно не нажимайте, чтобы избежать возможных царапин. Второй способ, прокалить с растительным маслом. Как только масло начинает дыметь - убираем, остужаем, выливаем, протираем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID