Я обычно солянку с сосисками готовлю на сковороде. Так получается проще и быстрее, на мой взгляд.
Сосиски для этого блюда я беру любые, либо те, что есть в наличии дома, либо те, что мне приглянулись в магазине. Но не рекомендую брать очень перченые сосиски или шашлычные сосиски, так как с ними солянка выходит либо острой, либо с неприятным запахом химического дыма.
Готовлю я соляночку таким образом. Берём небольшой кусок вилка капусты, очищаем его и мелко шинкуем. Берём одну головку репчатого лука, моем ее, чистим и нарезаем крупно или мелко, на ваш выбор. Также берем пару свежих томатов или томатную пасту. Если взяли томаты, то моем их тщательно, бланшируем, очищаем от кожуры и режем кубиками.
Теперь на сковороду льем пару столовых ложек любого растительного масла и разогреем его. После этого кладём на сковороду лук, поджариваем пару минуток, следом выкладываем на лук всю капусту. Немного ее утрамбуем ложкой и подольем воды.
Тушим капустку с луком минут десять, затем добавляем соль, приправы любые, зелень по вкусу, помидоры или томатную пасту. Все перемешиваем и оставляем тушиться ещё полчаса на малом огне. Если жидкости в сковороде будет мало, то подливаем воды.
После того, как капуста станет мягкой, можно добавить сосиски. Их надо предварительно порезать на небольшие кусочки.
Тушим все вместе несколько минут и выключаем.