0

Как приготовить Ёжики из фарша в соусе из сметаны?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Что можно добавить в фарш, для приготовления Ёжиков: специи, пряности, возможно рис? Как правильно готовить Ёжики в сметанном соусе?

3

Ёжики предполагают в своем составе рис.

Знаю, что в детских образовательных учреждениях это блюдо на второе идет, как самостоятельное, и гарнир не предусмотрен. Считается, что оно в себе все совмещает. Признаюсь, мои дети в этот день на обед оставались голодными, так как общепитовские ежики им категорически не нравились.

Вот если бы давали такие, как в рецепте ниже, наверняка, всё бы съедалось.

-фарш (говядина плюс свинина) - - 600-700 граммов;

-рис (рекомендую круглозернистый, в нем повышеное содержание клейковины, что помогает удержать прочную форму) - - пол стакана;

-морковь - - одна шт;

-яйцо - - 1 штука;

-перец болгарск - - 1/2;

-лук-репка - - одна головка (по половине в фарш и в соус);

-мука пш. - - 2 ст ложки;

-сыр твердый (по желанию) - - сто грамм;

-перец, соль - - по вкусу;

-масло растительное - - для смазывания и жарки;

-сметана - - 200 грамм.

Рис промойте и отварите его до полуготовности.

Откиньте на дуршлаг - пусть стечет лишняя жидкость.

Мясо нарежьте на куски и проверните два раза через мясорубку, туда же к нему добавьте половинку луковицы.

Остывший рис и фарш соедините.

Вбейте яйцо, добавьте соль и перец.

Все ингредиенты перемешайте в однородную массу.

Морковку почистите и натрите на терке.

Удалите семена из перца, его и оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками.

На сковородке с растительном масле обжарьте овощи в течении 5 минут. Влейте сметану, посолите-поперчите и доведите до кипения.

Муку развелите пол стаканом воды, вылейте к овощам и перемешайте. Дождитесь, как закипит и сразу же выключите.

Вернитесь к фаршу. Руки смочите водой, слепите ежики и сложите их в форму для запекания.

Залейте соусом из сметаны и отправьте в духовку, предварительно разогретую при температуре 180°С на тридцать мин.

Если есть желание с сыром, тогда натрите его, причыпьте им сверху и дайте еще минут десять запечься в духовке. Если же хотите хорошр запеченую сырную корочку, то выдержите подольше.

Подавать это блюдо можно со свежими овощами.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Можно ёжики готовить по разному, например, я это делаю с помощью мультиварки.

Для данного блюда нам понадобятся продукты такие в следующем количестве:

-говядина (филе) - четыреста грамм,

-сливки жирные 33% - сто пятьдесят миллилитров,

-сметана жирная - две столовых ложки,

-рис варёный - сто грамм,

-репчатый лук - восемьдесят-сто грамм,

-яйцо - одна штука,

-пшеничная мука - пятнадцать грамм,

-сливочное масло - семь-десять грамм,

-вода свежая - пятьдесят миллилитров,

-соль, специи - по вкусу.

Говядину для этого блюда берём хорошую, не постную, но и не слишком жирную. Говяжье филе надо помыть, обсушить, потом нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку и репчатый лук. Его тоже очищаем и нарезаем большими кусками для этого. Чтобы фарш получился нежным, его можно пропустить через мясорубку дважды.

После этого добавляем в фарш сырое яичко, соль по вкусу и специи.

Рис заранее промываем и отвариваем до полуготовности. Добавляем его в фарш.

Всё это перемешиваем до однородного состояния и формируем небольшие шарики-ежики.

Подготавливаем соус. Для этого нужно смешать в миске сметану, сливки, соль, воду.

Теперь чашу мультиварки изнутри мажем сливочным маслицем и выкладываем туда наши ёжики. Заливаем их соусом.

Закрываем крышку и ставим программу Суп-Тушение на сорок-шестьдесят минут.

За пять минут до окончания программы ёжики вынимаем на тарелку. А в чашу мультиварки добавляем пшеничной муки, перемешиваем её с соусом.

Готовим до конца режима. Потом соус из мультиварке переливаем в глубокую миску и взбиваем миксером/блендером до однородного состояния. Потом этим соусом поливаем ёжики.

Подаём ёжики с картофелем и овощным салатом, приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID