Для приготовления мясного пудинга подойдет практически любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Мне наиболее нравится готовить его из куриного фарша или из индюшачьего мяса. Ведь в этом случае мы получим не только вкусное блюдо, но оно будет еще и диетическим. За счет того что будет приготовлено на пару, его можно без опасения предлагать малышам, к тому же мясной пирог можно есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. Можно также запечь пудинг в мультиварке, вкус его от этого только выиграет.
- 0.5 кг куриного мяса (грудки или мяса с ножек);
- 100 мл молока;
- лук;
- 2 яйца;
- 100 грамм белого батона (2 ломтика);
- зелень (укроп, петрушка, зеленые перья лука);
- соль.
В блендере до получения однородной пасты нужно измельчить куриное мясо. Там же стоит измельчить и лук, чем меньше получатся кусочки, тем нежнее выйдет готовый пудинг. На минут пятнадцать стоит замочить хлеб в молоке, затем его также добавить в фарш. Желтки аккуратно отделить от белков и также бросить их в фарш. Оставшиеся белки быстро сбиваем в плотную пену. Их также выкладываем в фарш, который затем легонько перемешиваем, стараясь не повредить пену. Вместе с этим солим пудинг.
Теперь нам понадобится маленькая чаша для мультиварки. Смазываем ее изнутри маслом и наливаем туда мясную массу. В большую чашу мультиварки наливаем 2 стакана кипяченой, горячей воды. Устанавливаем подставку для приготовления на пару. В этот лоток ставим меньшую чашу с пудингом и закрываем крышку. Включаем программу «Варка на пару», времени достаточно будет 25 минут.
Второй вариант приготовления пудинга: чашу смазываем маслом, выливаем туда подготовленную массу. Закрываем крышку и ставим программу «Выпечка» на полчаса. Готовый пудинг щедро посыпаем рубленой зеленью.