Что не говорите, но сосиски, всё-таки, универсальный продукт. И на бутерброд, и в хот-дог, пицца, солянка, к любому гарниру, можно продолжать перечислять блюда бесконечно. Пожалуй, только варенье с ними не готовят)
Нашли они свое применение и в пирогах, и тех масса вариантов! Одним из них поделюсь:
Пирог этот займет всего тридцать минут и не даст погибнуть от голода, не успеете)
Подготовьте такие ингредиенты:
-кефир - - двести пятьдесят мл;
-мука пшеничная - - сто пятьдесят граммов;
-яйцо куриное - две штуки;
-сыр - - 200 грамм;
-сосиски - - 200 гр;
-разрыхлитель (сода) - - одна чайная ложка;
-соль - - по вкусу.
Налейте кефир, всыпьте соду и оставьте реагировать на десять минут. Яйца смешайте с солью вилочкой или миксером и влейте в кефир. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто консистенции густой сметаны. Если у вас разрыхлитель, то добавляете его с мукой.
Сыр нарежьте на кубики и небольшую часть натрите на крупную терку (ниже вы поймете зачем), из сосисок сделайте кружочки или полуколечки. Вбросьте в тесто и перемешайте.
Форму смажьте растительным масло, обсыпьте панировочными сухарями, или мукой, или манкой. Вылейте подготовленную массу, сверху присыпьте тертым сыром и ставьте выпекать в разогретую духовку при температуре 200°С на двадцать пять-тридцать минут, визуально - до появления румяной корочки. Также расплывающийся аппетитный запах будет намекать на готовность.
Сосисочный пирог готов! Приятного аппетита!