Мне тоже знакома ситуация, когда ребенок отказывался есть полезный творог. Выходила из положения, используя творог в десертах или в выпечке. Делюсь своим рецептом приготовления вкусного кекса из творога.
Ингредиенты нужны следующие:
• 150 г пшеничной муки высшего сорта
• 75 г качественного сливочного масла
• 160 сахарного песка
• 130 г творога
• 2 куриных яйца
• половина чайной ложки соды
Обратите внимание, что масло для творожного кекса должно быть в размягченном состоянии, поэтому заранее достаньте его с холодильника.
- Итак, всыпьте сахарный песок в размягченное сливочное масло. Введенные ингредиенты сразу взбейте, используя миксер. Скорость работы – самая высокая. Не торопитесь, взбивайте ингредиенты не меньше 5 минут. В идеале – 7 минут.
- В получившуюся массу переложите творог. Я творог предварительно протираю через сито. Снова взбейте ингредиенты.
- Далее добавьте пару куриных яиц в массу. Снова взбейте.
- Теперь можно всыпать муку. Обязательно просейте ее вместе с содой. Снова – взбивание, теперь уже завершающее.
- Получившееся творожное тесто выложите в форму. Если вы используете для выпечки металлическую, стеклянную или керамическую форму, то не забудьте смазать ее маслом. Я обычно выпекаю творожный кекс для детей в силиконовой форме.
- Температурный режим выпечки – 170 градусов. Время выпечки - практически 1 час, может чуть меньше.
- Творожный кекс готов. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой. Дети такую выпечку просто обожают.