0

Как приготовить печенье на рассоле (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] более года назад

На каком рассоле можно готовить печенье? Что нужно для приготовления печенья на рассоле? Как печь печенье в духовке и не будет ли чувствоваться рассол в готовом печенье?

1

Отвечу вначале на Ваш последний вопрос, чтобы сразу развеять все опасения. Можете даже не переживать, в приготовленном печенье Вы не почувствуете и малейшего намека на рассол. Более того, в рецепте присутствует еще и растительное масло, но и оно тоже не будет чувствоваться. Вообще, это очень вкусное и хрустящее печенье, которое можно есть даже в пост. Ну и не последним плюсом является экономичность этой вкусняшки, ведь в состав не входят даже яйца.

Что касается Вашего первого вопроса, то тут все зависит только от Вас. Потому что рассол можно брать абсолютно любой: помидорный, огуречный, из под магазинных консерваций... Единственное исключение составляют пряные и острые рассолы.

Приступим непосредственно к ингридиентам нашего постного печенья.

Смешиваем в емкости стакан рассола, пол стакана рафинированного( это обязательное условие)масла и стакан сахара. Отдельно смешала с 4 стаканами сахара ложку разрыхлителя для теста. Если у Вас не оказалось од рукой разрыхлителя, то можете смело использовать соду. Всыпьте муку к нашей смеси рассола и масла. Аккуратно вымешайте руками тесто. В принципе, можете дабавить орешки и сухофрукты по желанию. Дайте тесту "отдохнуть" 20 минут. Тесто будет довольно мягким, поэтому советую смазать поверхности растительным маслом, чтобы оно не липло при раскатывании. Раскатайте его в пласт примерно 1 см толщиной и порежьте фигурными кусочками на Ваше усмотрение. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Можете уже готовые печенья присыпать сахарной пудрой или посыпкой для выпечки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID