Щуку в духовке можно приготовить с лимоном или томатами, с зеленью и чесноком или просто в специях и приправах. Также можно сделать фаршированную щуку в духовке, например с рисом и зеленью, так у вас получиться сразу и гарнир к щуке. Для приготовления щуки в духовке в фольге возьмём:
целую щуку;
соль и чёрный молотый перец;
свежий укроп и петрушку;
горчицу;
лимон;
приправы для рыбы.
Щуку нужно выпотрошить, почистить и хорошо помыть, но голову не отрезать, нужно лишь удалить жабры у щуки. Щука необычная и красивая рыба, при подаче интересно смотрится именно с головой. Очищенную щуку нужно посолить и поперчить, посыпать приправой для рыбы (можно по желанию и не использовать), полить обильно соком лимона, в брюшко плотно положить веточки укропа и петрушки, оставить щуку пропитываться ароматами маринада на час. Через час щуку сверху натираем горчицей, оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите получить щуку с золотистой корочкой, то в конце приготовления фольгу нужно раскрыть и дать щуке подрумяниться в духовке. Подавать щуку можно, украсив её дольками лимона.