Я ленивые голубцы готовлю в виде котлет. Обычно, использую для их приготовления излишки начинки, которую делаю, когда готовлю перцы. Только добавляю в нее отваренную заранее мелко нарубленную капусту.
Для приготовления ленивых голубцов понадобится:
- морковь;
- лук;
- рис;
- капуста белокочанная;
- фарш домашний;
- томатная паста;
- соль, перец.
В начале тушу на растительном масле натертую морковь, добавляю репчатый лук, нарезанный кубиком. Когда лук станет прозрачным, добавляю томатную пасту и подливаю воды. Солю и перчу по вкусу. Минут через десять засыпаю промытый рис, перемешиваю и включаю нагрев сковороды. Все постепенно остывает, рис впитывает воду.
Мелко шинкую несколько листьев капусты и отвариваю их до готовности в подсоленной воде. Сливаю через дуршлаг, даю воде полностью слиться, а капусте остыть.
Смешиваю фарш и рис с овощами. Формирую из них котлетки, выкладываю в глубокую сковороду. Разбавляю томатную пасту водой, подсаливаю и заливаю котлеты. Они должны быть закрыты полностью, так как рис у нас сырой.
Ставлю сковороду на небольшой огонь. Накрываю крышкой и тушу до готовности риса.
Подаю со сметаной.